• 株式会社アスカ

児童指導員/無資格OK!【学童・パート】金町駅から6分/交通費支給/社保完備/オープニングスタッフも募集中!

原則定時退社

株式会社アスカ 従業員数:250 事業内容:保育士・幼稚園教諭の人材派遣・...

• 情報更新日:2024/09/24
    • 掲載終了予定日:2024/10/01

学童保育クラブで支援員さんの募集です!

小学生約70名の放課後の
    お預かりをお願いします!

宿題のサポートや室内・外遊びなど
    学童の先生として子ども達の成長を
    見守っていくお仕事です♪

子ども達と一緒に元気いっぱいに遊べる方
    折り紙や工作などの制作が得意な方
    手遊びや絵本の読み聞かせが好きな方など

得意な分野を活かしてお仕事ができます◎

地域に親しまれ、子どもたちが活躍する場

運営母体である社会福祉法人すこやか福祉会には、葛飾区近郊に複数の学童保育クラブの他、保育園と高齢者福祉施設があります。法人内の施設同士の交流が盛んで、保育園と学童保育クラブ共同の催し物があります。バザーやゲームコーナーといった企画は、地域の人にも親しまれていますよ。子ども向けの地域の祭では、子どもたちがステージ発表で活躍しています。また、金町学童保育クラブでは、自然の中での保育を大切にしています。隣接する児童遊園や小学校のグラウンドで走り回ったり、夏にはダイナミックに水遊びを楽しんだりしています。時には大きな公園に遊びに出かけ、自然を存分に感じてのびのびと過ごしていますよ。

【施設名】
    学童保育 金町学童保育クラブ

【勤務地】
    東金町1丁目33-15
    JR常磐線・総武本線「金町駅」6分

【求める資格】
    保育士 or 放課後児童支援員 or 無資格可の資格をお持ちの方

【給与】
    時給 1,200円
    【給与補足】
    資格のない方は1113円~です
    交通費あり 全額支給

土曜日 日曜日 祝日
    土曜出勤が月に1~2回程度あり

【待遇】
    ◎交通費支給 など

居場所があると感じられる、安心して過ごせる保育

金町学童保育クラブは、東京都葛飾区の常磐線金町駅から徒歩6分の場所に建っています。「子ども一人一人が自分の居場所を感じながら生活していくことができるよう、信頼関係を築いていく」ことを目標に保育を行っています。安心して帰れる家のような存在であることを目指し、子どもたちの思いをしっかり汲み取るようにしています。日々の生活だけでなく、季節ごとの大きなイベントにおいては、準備から本番まで主体的に楽しめるよう援助していますよ。また、安心できる場として、旬の食材を使った手作りおやつを実施。保育者の手作りのものや仲間と一緒に作ったものを食べて、心も体も満たされる時間を提供していますよ。

日本語ネイティブレベルの方に限る
      大学・短大・専門学校卒に限る

アルバイト

JR常磐線・総武本線「金町駅」6分

13:00~18:00

時給 1200円 ~

土曜日 日曜日 祝日

◎交通費支給 など