• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

株式会社アスカ

保育士/福島市の認定こども園♪契約社員!☆資格必須/安定した収入を得たい方必見♪/綺麗な園舎♪/◇6時間以上であれば固定月給制♪

原則定時退社
    研修制度充実
    マイカー通勤可
    産休・育休取得実績あり

株式会社アスカ 従業員数:250 事業内容:保育士・幼稚園教諭の人材派遣・...

• 情報更新日:2024/09/24
    • 掲載終了予定日:2024/10/01

保育業務全般
    ◇0~5歳までの保育業務を行っていただきます
    ◇20~30名の園児を2~3名の先生と一緒に担当していただきます
    ◇外出・イベント(夏祭り・遠足など)に力を入れている園です
    ◇未経験歓迎!教育係がいてしっかりサポートしてくれるので安心ですよ♪

異年齢児交流や動植物の飼育を通じ豊かな心を育む

「思いやりのある心豊かな子ども」に育ってほしいと考えており、クラスの友達との関わりや、異年齢児との交流を大切に保育を実施しています。年下と年上の子が触れ合う環境を整備することで、子供達が互いに学び合い、刺激し合えるよう支援していますよ。また、動植物を飼育する取り組みも行っています。植物や動物のお世話を通じて、子供達が命を大切にする気持ちを芽生えさせ、思いやりの心を育めるよう後押ししていますよ。園生活を通じて、人格形成の大切な土台を築けるよう配慮しています。

【施設名】
    認定こども園 認定こども園 今、ここ。宮町 福島文化幼稚園 福島ぶんぶん園

【勤務地】
    宮町3-19
    JR東北本線 福島駅より車で6分、徒歩15分
    福島市立図書館近く

【求める資格】
    保育士 and 幼稚園教諭第一種 or 幼稚園教諭第二種の資格をお持ちの方
    【活かせるスキル】
    資格必須 子どものことが大好きな方大歓迎です☆彡

【給与】
    月給 144,000円 ~ 170,000円
    【給与補足】
    ※正社員登用制度有り(勤続2年目~)

昇給有り
    賞与あり(試用期間終了の翌年から支給)
    交通費(月額2万8千円まで)
    残業手当
    子育て応援手当
    <賞与>
    (当園規定による)
    交通費あり 規定内支給

【勤務時間補足】

【休日】
    土曜日 日曜日 祝日
    土曜日はシフトや行事によって出勤をお願いします

【待遇】
    正社員登用有

子供が自分でやりたいと思う活動や遊びを支援

平成28年に創立70周年を迎えた歴史ある学校法人福島文化学園によって、平成22年に開園されました。園は福島市立図書館や福島市新浜公園に近く、落ち着いたエリアにありますよ。近くに住む親子向けのイベントを開催したり、プレ・スクールを展開したりと地域の子育て支援にも取り組んでいます。園では「物事をやり通す子ども」を目標に掲げ、子供が自らやってみたいと思った活動をあたたかく見守る対応に努めています。物事に積極的にチャレンジしようとする個々の気持ちを大切にすることで、子供の満足感や達成感が満たされるよう保育に当たっていますよ。

日本語ネイティブレベルの方に限る
      大学・短大・専門学校卒に限る

契約・嘱託社員

福島県

JR東北本線 福島駅より車で6分、徒歩15分 福島市立図書館近く

07:30~15:30

月給 144000 ~ 170000円