• 株式会社アスカ

【京都府京都市】私立認可保育園で保育士のお仕事(派遣社員)/五条駅

原則定時退社
    研修制度充実
    女性が活躍

株式会社アスカ 従業員数:250 事業内容:保育士・幼稚園教諭の人材派遣・...

• 情報更新日:2024/09/20
    • 掲載終了予定日:2024/09/27

定員100名の保育園です♪

早朝のお時間帯
    お手伝いしていただける方の募集☆

保育補助orフリーで入っていただきます!
    書き物は連絡帳程度お願いします♪
    残業なし!持ち帰りなし!

天気の良い日は
    東本願寺や梅小路などに遊びに行きます♪
    人懐こくて本当にかわいい園児さんばかり☆
    園にお伺いすると
    たくさん話しかけにきてくれます♪

先生同士の人間関係も良好◎
    園長先生もとっても優しいです!

柔軟な対応で子育てとの両立も応援

大谷保育園では、スタッフ一人ひとりがそれぞれの生活状況に理解を示し合い、柔軟な対応をしています。幅広い年齢の方が多数働いているからこそ、事情が異なる中でカバーしあう風土が形成されています。育児休業取得実績がありますし、それ以外の期間でも、子どもの急な発熱や行事参加のためのお休みに寛容なので、安心して勤務を継続できます。また、残業は1ヶ月で2時間程度なので、家族との時間を大切にしたい人にもおすすめです。ブランクのある方も歓迎しているため、子育てとの両立に悩み一度保育士を辞めてしまった方も、再チャレンジしてみるのはいかがでしょうか。

キレイな施設と保育士の強みを生かす風土

大人数の子どもたちに対応出来るように、スタッフは22名と多く在籍しており、皆で切磋琢磨し合いながら日々子どもたちと向き合っています。子どもたちに個性があるように、保育士の個性も様々。運動が得意な人、工作が得意な人、ピアノが得意な人、それぞれが自分の強みを生かしながら保育を全うできるので、やりがいを感じられます。また、歴史が長い保育園ですが、平成12年に50周年を迎えた記念として園舎の改築工事を行い、平成24年3月に増築工事が全て終了しています。そのため、設備全体がキレイになり、子どもたちにとっても保育士にとっても過ごしやすい場所になっています。

【施設名】
    私立認可保育園 大谷保育園

【勤務地】
    諏訪町通六条下る上柳町215
    地下鉄烏丸線『五条駅』より徒歩3分!!

【求める資格】
    保育士の資格をお持ちの方

【給与】
    時給 1,200円
    【給与補足】
    交通費あり 交通費全額支給

【勤務時間補足】
    7:30~ご勤務できれば
    終了時間は相談OKです☆

18:30までは入れる方も
    同時募集中です!

7:30~勤務して一度帰宅、
    夕方再度勤務できる方大大大歓迎!

【休日】
    土曜日 日曜日 祝日
    平日のみOK!!

週3日ご勤務できます☆彡

【待遇】
    各種社会保険完備
    昇給制度
    育休・産休制度
    有給休暇(入社半年経過後)
    交通費全額支給
    健康診断費補助(1万円まで)
    退職金制度あり(2021年度4月支給実績:平均約15万円支給)

日本語ネイティブレベルの方に限る
      保育士の資格をお持ちの方
      大学・短大・専門学校卒に限る

紹介予定派遣

京都市、その他京都府

地下鉄烏丸線『五条駅』より徒歩3分!!

07:30~11:00

時給 1200円 ~

土曜日 日曜日 祝日

各種社会保険完備
      昇給制度
      育休・産休制度
      有給休暇(入社半年経過後)
      交通費全額支給
      健康診断費補助(1万円まで)

特記事項

仏教に基づいた子どもの自由を尊重する教育

大谷保育園は、昭和25年10月に大谷婦人会財団により創立されました。その後、平成23年4月に社会福祉法人大谷すみれ会が母体となり、今日迄運営が行われています。駅から近く、町中にある保育園のため、地域の育児相談の場としての役割も担っています。東本願寺の北側にあるしんらん交流館と隣接しており、浄土真宗の教えに基づいた仏教保育が行われているのが大きな特徴です。浄土真宗の中でも「誰でも仏になることが出来る」という「他力本願」の考えを強く持っている大谷派。食事の時は命に手を合わせ感謝の気持ちを忘れないことや、皆と仲良く過ごす気持ちを大切にすることなど、善い行いを子どもたちに日々伝えています。

株式会社アスカ
      設立 1994年6月