• 株式会社アスカ

補助金最大70万円★離島のお仕事★住宅補助有り小規模★移住保育士さん大歓迎★小さな島の小さな保育園/比嘉

原則定時退社
    シフト勤務
    マイカー通勤可
    産休・育休取得実績あり
    女性が活躍

株式会社アスカ 従業員数:250 事業内容:保育士・幼稚園教諭の人材派遣・...

• 情報更新日:2024/09/20
    • 掲載終了予定日:2024/09/27

人口7000人ほどの小さな離島、久米島町にある定員40名の小さな保育園♪
    きれいな海や手つかずの自然の中でのびのびと保育をしてくれる先生を募集してます^^
    月30,000円の住宅補助もありますので移住希望の方にもおすすめ!
    ダイビングなどのマリンスポーツが好きな保育士さんには理想の環境です☆

気になるけど中々沖縄まではいけない・・・そんな方にはスマホでWEB園見学もご提案できます^^
    久米島の不動産屋さんもご紹介できますのでお住まいのご相談もお気軽にご応募後にお問合せください♪

お気軽にご応募後にお問合せください^^

【定員数】

1歳児:2名
    3歳児:1名
    4歳児:1名
    フリー:3名

風通しが良く、チームワークを大切にする職場

社会福祉法人球美福祉会が運営しているなでしこ保育園は、職員14名が在籍しています。0~2歳児は複数担任制、3~4歳児は一人担任制で運営。職場の風通しが良く、職員同士が協力し合って保育していますよ。残業がなく、仕事とプライベート両方の充実が可能なのも魅力の一つです。また、なでしこ保育園は、子ども達一人ひとりの成長に合わせた保育を実施しています。保育士としての知識や技術を活かせる、やりがいのある職場ですよ。

【施設名】
    私立認可保育園 なでしこ保育園

【勤務地】
    比嘉2827-3

【求める資格】
    保育士の資格をお持ちの方
    【活かせるスキル】
    保育士資格は必須となります!

保育士資格をお持ちであれば未経験・ブランクがある方も大歓迎♪

【給与】
    月給 182,800円 ~ 211,300円
    【給与補足】
    基本給 145,000円

勤続年数に応じて昇給していきます♪
    <賞与>
    年2回/合計1.5ヶ月/250,000円 ~ 250,000円
    交通費あり 規定内支給(上限4,000円)

【勤務時間補足】

□賞与年2回支給
    □交通費支給
    □産休育休取得実績あり

年齢に合わせた保育プログラムを実施

園のある沖縄県久米島町は、那覇市から飛行機で約30分の位置にある、美しい海に囲まれた離島です。久米島町島外保育士確保対策事業を行い、町外の保育士を歓迎していますよ。なでしこ保育園では、年齢に合わせた保育プログラムを実施。子ども達が元気で明るい子に育つように、絵本の読み聞かせやリズム遊びを積極的に行っていますよ。また、七夕や豆まきといった年間行事に力を注いでおり、季節を感じながら日本の文化を学んでいます。

日本語ネイティブレベルの方に限る
      保育士の資格をお持ちの方