• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

株式会社アスカ

保育士/8時半~14時半など★時間相談できます!【東神奈川駅チカ】定員40名/時給1200円から/1日6~8時間/週5日/認可園/パート/神奈川区神奈川本町

原則定時退社

株式会社アスカ 従業員数:250 事業内容:保育士・幼稚園教諭の人材派遣・...

• 情報更新日:2024/09/24
    • 掲載終了予定日:2024/10/01

●定員40名の認可保育園でパートさん募集中!●

保育補助をお願いいたします。

■家庭的な雰囲気の中、一人ひとりの個性を大切に慈しみ
    育てることを保育理念としている保育園♪

【勤務時間例】
    ・7~12時(休憩なし)・7:00~15:00(休憩60分)
    ・8時半~14時半(休憩30分)・8~17時 (休憩60分)など…

1日6~8時間程度の募集ですので
    ご希望のお時間ご相談ください!

食の大切さを体感する食育活動

園では、生活や遊びの中で、食に関する体験を取り入れた食育活動に力を入れています。野菜栽培では、一年を通して様々な作物の苗植えから収穫を経験することにより、食物への興味関心を高め、食べることの楽しさやありがたさを学んでいますよ。クッキングでは、野菜の皮むきやお米研ぎをはじめ、おにぎり作りといった1歳児からでも挑戦できる活動に取り組み、食材に触れる機会を多く設けています。また、異年齢児が一緒に行うことで、年上の子が年下の子に優しく教えながら、「楽しい」「美味しい」という気持ちを共有していますよ。

【施設名】
    私立認可保育園 エンゼル保育園

【勤務地】
    神奈川本町12-6
    東神奈川駅より徒歩4分

【求める資格】
    保育士の資格をお持ちの方
    【活かせるスキル】
    未経験・ブランクある方も歓迎します!

【給与】
    時給 1,200円 ~ 1,300円
    【給与補足】
    経験により考慮あり
    交通費あり 上限2万円

【勤務時間補足】
    1日6~8時間程度のお仕事です!

【休日】
    土曜日 日曜日 祝日
    平日のみ週5日★

【待遇】
    ◇各種社会保険完備
    ◇交通費支給
    ◇有給休暇

異年齢児保育や、専門講師による体操と英語の指導

エンゼル保育園は特定非営利活動法人グランディールが運営しており、1972年に会社の託児所を開設したことが始まりです。2015年に新園舎が完成し、横浜保育室から認可保育所へ移行しました。東神奈川駅より徒歩4分のところにある園舎には、日当たりの良いテラスや創作活動を行うためのアトリエに加え、自然に触れることができる屋上庭園が設けられています。保育では、異年齢児合同の活動を多く取り入れているほか、3歳から5歳児クラスでは体操と英語の指導を実施。楽しみながら、目標を持って取り組めるレッスンを展開していますよ。

日本語ネイティブレベルの方に限る
      保育士の資格をお持ちの方