• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP
    • アスカ

株式会社アスカ

幼稚園教諭/国立市/正社員/資格必須/月給20万円以上/賞与あり/産休育休の実績あり/雰囲気良好な環境/全面に芝生をしきつめた園庭がある国立駅近くの幼稚園です!

原則定時退社
    シフト勤務
    産休・育休取得実績あり

株式会社アスカ 従業員数:250 事業内容:保育士・幼稚園教諭の人材派遣・...

• 情報更新日:2024/09/20
    • 掲載終了予定日:2024/09/27

☆゜全面に芝生をしきつめた
    園庭がある住宅街の中の幼稚園―
    課外活や季節の行事
    カリキュラムなど
    積極的に活動しています゜☆

・書類の作成、記入など
    ・遊びの見守り
    ・バス添乗
    ・保護者対応などお願いします

―20~30代の先生方も
    多数活躍中゜☆
    未経験の方もしっかりサポート―
    安心してお仕事始められます゜☆

複数担任制を導入している職場

一人一人を細やかにサポートしていけるよう、1クラスに複数の担任を配置しています。また、クラスを2グループ程度に分けており、目が届きやすい人数で活動を行っています。そのため、未経験やブランクがある方も落ち着いて子どもたちと関わることができますよ。20~40代の職員が在籍する活気がある園で、男性職員も活躍しています。男女関係なく働きやすい環境なので、自分の持ち味を最大限に活かしながら、幼稚園教諭として日々スキルアップすることが可能ですよ。

【施設名】
    幼稚園 ママの森幼稚園

【勤務地】
    東4-2-22
    JR中央線 国立駅 徒歩13分 JR南武線 谷保駅 徒歩15分

【求める資格】
    幼稚園教諭第一種 and 幼稚園教諭第二種の資格をお持ちの方
    【活かせるスキル】
    経験不問
    未経験やブランクのある保育士さんでも大歓迎!!

【給与】

早番・遅番等のシフト制

【休日】
    土曜日 日曜日 祝日
    土日祝その他

本物の体験を通して、豊かな感性を育む

ママの森幼稚園はJR国立駅から徒歩13分、JR谷歩駅から徒歩15分の閑静な住宅地の中にあります。園庭は全面芝生で、気候の良い季節は裸足で地面の感触を楽しんだり、動植物の世話を通して思いやりの気持ちを持ったりして、豊かな情緒を育める環境が整っていますよ。また、本物を体験することを大切にしていて、英会話や将棋、体操といった専任講師による教育カリキュラムも充実。子どもたち一人ひとりの興味関心を刺激して感性を育み、主体性や自立心を養っていますよ。

日本語ネイティブレベルの方に限る
      大学・短大・専門学校卒に限る