• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

株式会社アスカ

保育士/資格必須/人気の小規模/午前パート/短時間/週2~3日/扶養内/定員45名/残業なし/働きやすい保育園です!/大字楡生

原則定時退社
    シフト勤務
    マイカー通勤可

株式会社アスカ 従業員数:250 事業内容:保育士・幼稚園教諭の人材派遣・...

• 情報更新日:2024/09/20
    • 掲載終了予定日:2024/09/27

【お仕事内容】
    〇乳幼児の保育業務
    〇授乳、離乳食、おやつ、給食のお世話、おむつ交換
    〇園児の見守りなど(補助的業務)

【保育時間】
    7:00~18:00
    月~土

【定員】
    定員45名(0~5歳児)

【所在地】
    〒871-0833
    福岡県築上郡吉富町大字楡生181番地2

無理なく長く働ける待遇

勤務時間は月~土曜、7:00~18:00の間のシフト制で、夜遅くまでの勤務が少ないのが特徴。正規職員以外の場合は、保育時間内で細かく勤務時間を選ぶことができますよ。指導計画等の書類作成は手書きではなくパソコンで簡略化しているので、業務を効率良く行うことができ、時間外勤務が少ないです。産休、育休も無理なく取ることができ、休みやすい環境なので、プライベートも大事にしながら働くことができますよ。賞与は年2~3回、おおよそ4.5カ月分支給。毎年安定した額が支払われるので、生活面での安心感を得られます。昇給制度もあり、長く働き努力を重ねることで給与が上がるため、職員はやりがいを持って働いています。

サポート体制が充実した職場環境

子どもの定員数が少ないわかば乳児保育所は、働く職員も少人数で、連携が取りやすい環境です。また、離職率が低いので経験豊かな職員が多く働いており、経験の浅い職員へのサポート体制が十分に整っています。先輩保育者の指導の下、心配事や多くの業務を抱え込むことなく安心して働くことができますよ。さらに、所長、副所長の他に主任保育士が業務を分担して運営。明確な目標や方針に基づき、子どもの年齢ごとに必要な環境を整えています。乳児クラスは生活リズムを大事にし、個々に合わせた遊びが行われ、幼児クラスでは普段の遊びから発展した行事が充実。働きながら様々な保育方法や子どもの育ちについて学びを深めていける園ですよ。

【施設名】

保育士の資格をお持ちの方

【給与】
    時給 1,000円 ~ 1,000円
    【給与補足】
    実績年3回・計4.50ヶ月分(前年度実績)
    交通費あり 交通費支給 上限月額11,300円

【勤務時間補足】
    お仕事可能な時間帯を教えてください♪
    その他:13:30~16:30、13:30~17:00、8:00~17:00などの時間を希望の方も大歓迎です♪

【休日】
    土曜日 日曜日 祝日
    月~金のうち週2~3日の中で相談可能です♪

【待遇】
    *労災保険
    *交通費支給(距離の条件あり)
    *マイカー通勤OK 駐車場無料

日本語ネイティブレベルの方に限る
      保育士の資格をお持ちの方
      大学・短大・専門学校卒に限る

アルバイト

福岡市、北九州市、その他福岡県

JR日豊本線【吉富駅】から車で5分 駅近求人です!

08:30~12:30

時給 1000 ~ 1000円

土曜日 日曜日 祝日

*労災保険
      *交通費支給(距離の条件あり)
      *マイカー通勤OK 駐車場無料

特記事項

地域、保護者、職員三位一体の連携

わかば乳児保育所は、大分県との県境に位置する、豊かな自然や農地に囲まれた地域にあります。高度経済成長に伴い、夫婦で働きに出る家庭が多くなったことにより、乳児の預かり先として1979年に開所しました。当時は、3歳未満児を預かる乳児保育所でしたが、現在は5歳児までに受け入れを拡大。在園児の保育だけでなく、一時預かりも行っており、長年地域の子育て支援を担ってきました。地域住民と共に子どもが安心して育つ環境を作ることを大事にしており、おたよりを媒体に保育園の情報を地域に開示したり、世代間交流事業を充実させたりしています。人生の土台となる乳幼児期に、人との信頼関係を拠り所として、主体的に物事に取り組む力を養う保育を行っていますよ。

株式会社アスカ
      設立 1994年6月