• 株式会社アスカ

【幼稚園教諭】資格必須/幼稚園/パート/13時~18時/1日4時間~OK/保育補助/車通勤可能/働きやすい環境/駿河区丸子

原則定時退社
    シフト勤務
    マイカー通勤可
    産休・育休取得実績あり
    女性が活躍

株式会社アスカ 従業員数:250 事業内容:保育士・幼稚園教諭の人材派遣・...

• 情報更新日:2024/09/22
    • 掲載終了予定日:2024/09/29

~~仕事内容~~
    クラス担任の補助
    固定クラスではなく臨機応変に補助業務を行っていただきます。
    ※2~30名程度のクラスの補助をしていただきます。

☆園の特徴☆
    園児約80名

お子様の小さい変化にも気付けるように先生同士がすぐに連携を取り、
    コミュニケーションをとっています。
    園の周辺は小さいに山に囲まれていて
    お子様の体づくりのため、周辺の山に年間15回ほど登っています。

コミュニケーションを大切にする園

丸子幼稚園では、20代から40代の幼稚園教諭が活躍しています。園内は、とてもアットホームな雰囲気で、子どもの小さな変化にも気付けるように、先生達が常にコミュニケーションをとっていますよ。さらに、残業はほとんど無いので、仕事とプライベートの両立が可能です。また、先生達は子ども達の顔や名前、1人1人の性格を細かく把握しているため、何かあった時すぐに対応する事ができます。予想外のトラブルが起きても、園全体でフォローし合える環境が整っており、安心して仕事に取り組めますよ。

【施設名】

業績により変動
    交通費あり 規定による

【勤務時間補足】
    平日5日間勤務
    時間帯相談可能です!

【休日】

・昇給
    ・賞与
    ・有給休暇
    ・車通勤可能

自然豊かな環境で、生きる力をつける

園のある静岡市丸子地区は、小さな山や、峠がいくつか存在し、年間15回ほど登りに行っています。山道を滑ったり、転んだりしながら、最後まで歩く事で、子ども達の自信に繋がりますよ。小学生になると毎日学校に歩いて行くことになるため、年長組は長い距離を歩けるように、走る事にも力を入れて体力作りをしています。また、体操や英語、水泳といった課外教室があります。子ども達は多種多様な経験をする事によって、基礎体力や集中力をつけるだけではなく、人とのコミュニケーション能力を身につけていますよ。

日本語ネイティブレベルの方に限る
      幼稚園教諭第一種/幼稚園教諭第二種の資格をお持ちの方