• 株式会社アスカ

保育士/派遣社員/定員120名/9:00~16:00の6時間の勤務/固定勤務OK!/職員複数体制での保育♪/宮城野原駅

原則定時退社
    研修制度充実
    産休・育休取得実績あり
    女性が活躍

株式会社アスカ 従業員数:250 事業内容:保育士・幼稚園教諭の人材派遣・...

• 情報更新日:2024/11/28
    • 掲載終了予定日:2024/12/05
    情報提供元: WorkGate

仕事内容

〇認可保育園でのお仕事〇

■120名定員の認可保育園です。
    ・0~5歳児の保育を担当します。
    ・職員複数体制での保育です。
    ・9:00~16:00(休憩1時間)の6時間の勤務です。
    ・日中の働きやすい時間帯での固定勤務が可能です。

子どもを主人公に、のびのびと遊ぶ保育を目指しています。/
    ・元気な子どもたちに囲まれて、子どもたちの健やかな成長を支える楽しくて大切なお仕事です♪

■ぜひ見学にいってみませんか?■

食育を通して食べる意欲につなげる保育

宮城野原駅から徒歩6分の所に、乳銀杏保育園は位置しています。食育に力を入れ、栽培活動やクッキングを通じて、食べる意欲につなげる取り組みをしていますよ。栽培活動ではトマトやピーマンを育て、子供達を中心に栽培記録をつけています。小さな変化にも目を配り、丁寧に世話をして美味しい野菜を育てていますよ。また、給食では、食品の持ち味を生かすために薄味にしたり、旬のものを取り入れ献立に季節感を出したりと工夫をしています。各年齢に合わせた調理をしているので、小さい子供達にも安心です。

【施設名】

JR仙石線 陸前原ノ町駅より徒歩5分

【求める資格】
    保育士の資格をお持ちの方
    【活かせるスキル】
    ブランクがある方も大歓迎♪

【給与】

◇雇用保険
    ◇交通費支給
    ◇初回健康診断費弊社補助
    ◇持ち帰り・残業なし
    ◇有給休暇(6か月後取得可)
    ◇退職金制度あり(継続勤務年数3年以上/2021年度4月支給実績:平均約15万円支給)
    ◇産休・育休制度あり

互いに認め合い、思いやりの心を育む

乳銀杏保育園は、大人達が手を繋ぎ、子供一人ひとりの身体と心を健やかに育てるという目的のため、1956年に開園しました。園では、特別な支援を必要とする障がい児保育にも取り組んでいます。一人ひとりの発達や想いに配慮しながら、集団保育を進めていきます。個性豊かな仲間と互いに支え合い、認め合う中で、思いやりや豊かな心を育みます。また、家庭とのコミュニケーションも大切にしており、保護者の気持ちに寄り添いながら保育をしていますよ。

イメージ画像

紹介予定派遣

勤務地

仙台市、その他宮城県

交通

JR仙石線 宮城野原駅より徒歩5分 JR仙石線 陸前原ノ町駅より徒歩5分

勤務時間

◇雇用保険
      ◇交通費支給
      ◇初回健康診断費弊社補助
      ◇持ち帰り・残業なし
      ◇有給休暇(6か月後取得可)
      ◇産休・育休制度あり

• 求人情報