• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

株式会社アスカ

幼稚園教諭/【2024年3月に新園舎完成!】河内磐船駅から徒歩4分/土日祝休み/駅チカ/ブランク有り歓迎/交通費支給/昇給あり/交野市森北

原則定時退社
    シフト勤務
    研修制度充実
    マイカー通勤可

株式会社アスカ 従業員数:250 事業内容:保育士・幼稚園教諭の人材派遣・...

• 情報更新日:2024/09/20
    • 掲載終了予定日:2024/09/27

交野市森北の認可幼稚園での幼稚園教諭、正社員の募集です!

【お仕事内容】

就学前の3歳児~5歳児の保育
    ・クラス担任またはフリー教諭として幼稚園の仕事に携わっていただきます。
    ・バス添乗乗務あります。
    【勤務時間】

8:00~17:00シフト制
    休憩60分

【園の特徴】

2024年3月に新園舎ができたばかりなので綺麗な園舎でご勤務いただけます♪

一人ひとりの可能性を伸ばすために考えられた保育内容

「子ども中心主義」をモットーとし、子どもたちの気持ちを保育の中で大切にしている開智幼稚園。あらゆる保育の内容は、子どもを中心として検討されます。子どもたちの成長にとって有益か、一人ひとりが幸せを感じるか、を常に考え、日々の保育を展開していますよ。また、子どもたちの自分で考える創造力を伸ばし、可能性を広げるために、ギルフォート博士の知育メソッドとフラッシュカードを導入。フラッシュカードでは、ことわざや漢字を繰り返し口にすることで、集中力を養っていますよ。

【施設名】

幼稚園教諭第一種 or 幼稚園教諭第二種の資格をお持ちの方

【給与】
    月給 205,000円 ~ 220,000円
    【給与補足】
    基本給 160, 000円  5年目以上 175000~
    職務手当 40000円
    調整手当 5000円
    <賞与>
    年2回/合計4ヶ月
    担当者にご相談ください。
    交通費あり 上限あり

・各種社会保険完備
    ・交通費支給
    ・有給休暇あり
    ・産休、育休あり

良い保育を生み出すための環境づくり

園舎は大阪府交野市にあり、令和6年3月には新園舎を設立しました。天気の良い日には広い園庭で、身体をのびのびと動かすことができますよ。また、園舎には遊戯室や図書室も整備。子どもたちが楽しめる保育内容を実現することができる環境づくりを行なっていますよ。保育で大切にしている言葉は、「環境第一主義」。良い保育は美しく清潔な環境からのみ生み出されるとし、清掃の日常化や整理整頓の徹底など、日々施設の隅々まで磨き上げることに努めていますよ。

日本語ネイティブレベルの方に限る
      幼稚園教諭第一種 or 幼稚園教諭第二種の資格をお持ちの方