保育園/パート/車通勤可/週3日OK
,.+*:*+.,.+*:*+.,.+*:*+.,.+*:*+.,.
あきる野市にある認証保育園で
早番・遅番パートの方募集♪
【お仕事内容】
・0~5歳児の見守り
・食事やトイレ補助
・保護者対応
・書類記入 など
7:00~の早番または
~19:00まで入れる遅番の
パートさん募集です♪
★★★おすすめポイント★★★
明るく元気な先生が多く、
不安な部分や分からないことも
しっかりサポートしてくれます☆
定員38名の家庭的な雰囲気の保育園で、
子ども達の成長を見守りませんか?◎
モンテッソーリ教育をベースに多彩な活動をする園
平成13年に創立したみどりの園は、平成17年8月より現在の園舎で保育を行っています。園では、地域の親子に対して園庭を開放したり、花を配ったりする活動を通して、地域交流を積極的に行っています。また、国際資格を持った保育士が、3歳から5歳児を対象にモンテッソーリ教育を実施しています。子供たちは、自分自身で選んだ活動に取り組み、主体性を育んでいますよ。ひとりで出来たという達成感は、子供たちのやる気や自信にも繋がっています。他にも、リトミックや英語、華道茶道といった多彩な活動を取り入れています。豊かな経験の中から、自分で考え、行動できる子供へと育つようサポートをしていますよ。
【施設名】
認可外保育園 みどりの園
【勤務地】
秋留2-8-15
【求める資格】
保育士の資格をお持ちの方
【活かせるスキル】
保育士資格お持ちの方♪
未経験・ブランクある方大歓迎です☆
【給与】
時給 1,300円 ~ 1,400円
【給与補足】
7:00~8:00と17:00以降は
時給+100円♪
交通費あり 支給されます!
【勤務時間補足】
07:00 ~ 19:00 の間 4時間以上
【休日】
土曜日 日曜日 祝日
勤務日数応相談(週3日以上)
お気軽にご相談ください♪
【待遇】
交通費支給
自動車通勤可
駐車場完備
(自己負担3,500円/月)
育休・産休あり
自然の中で生きる力を育む
あきる野市は、東京の西側に位置し、山と川に囲まれた大変のどかな地域です。園の敷地内には園庭があり、少し足を延ばすと、さらに美しい自然がたくさん広がる贅沢な環境ですよ。園では、子供たちが毎日のびのびと外遊びを行う時間を大切にしています。外の環境に触れながら季節の変化を敏感に感じ取り、自然を通して生きる力や豊かな感性を育んでいますよ。また、栄養士が毎日作る給食をランチと呼び、年齢にあった食器を提供するとともに、正しい食事のマナーを教えています。生活の中心である食事が、楽しく幸せな時間となるよう工夫していますよ。