• 株式会社アスカ

幼児教室◆固定時間◆個別学習支援◆車通勤OK発達障害児支援のお仕事◆ABAを取り入れた療育/屋富祖

原則定時退社
    シフト勤務
    マイカー通勤可

株式会社アスカ 従業員数:250 事業内容:保育士・幼稚園教諭の人材派遣・...

• 情報更新日:2024/10/07
    • 掲載終了予定日:2024/10/14

発達障害児支援のお仕事です!

◎【自閉症児童(2歳~小学生)】を対象にした個別学習支援のお仕事♪
    ◎1対1で療育を行い、認知発達教材などを使い知識を伸ばすお手伝い♪
    ◎専門知識は不要!先輩職員が丁寧に教えてくれますし、定期的な研修や勉強会で少しずつ学んでください♪
    ◎個別指導なので大きな保育園のようなバタバタ感はありません!子ども達と密に向き合ってくれる先生は大歓迎♪

発達障害児の支援や療育に興味がある先生、大歓迎です☆

療育未経験者でも基礎から学べる職場

教室は特定非営利活動法人キープこども財団が運営しており、人材育成や指導員のスキルアップに力を入れています。療育の経験がなくても、入社時に先輩の丁寧な指導と定期研修や勉強会でしっかりと基礎から学べますよ。子どもへのアプローチ方法に悩んだ時には、同僚や先輩たちが一緒に考えたりアドバイスをくれたりする、温かな雰囲気の職場です。また、子どもたちの成長を間近で見守ることに大きなやりがいを感じることができますよ。

【施設名】
    児童発達支援・放課後等デイサービス キープ浦添ことばの教室

【勤務地】
    屋富祖2丁目4-10ラインビル3F
    バス停「大平特別支援学校前」徒歩1分

【求める資格】
    保育士 or 幼稚園教諭第二種 or 小学校教諭普通免許 or 児童発達支援管理責任者の資格をお持ちの方
    【活かせるスキル】
    保育士、幼稚園教諭、小学校教諭、児発管の内いずれかの資格、免許が必須となります!

資格をお持ちであればブランクのある方も大歓迎!

【給与】
    月給 175,000円 ~ 300,000円
    【給与補足】
    基本給 175,000円
    交通費あり 交通費(距離に応じて支給)

【勤務時間補足】

【休日】
    日曜日
    日月・年末年始

【待遇】
    ◎月給175000円~300000円※経験による
    ◎社会保険完備
    ◎昇給あり
    ◎交通費支給(園規定による)

ABA療法を基盤とした療育を展開

教室は、沖縄県浦添市のバス停大平特別支援学校前から徒歩1分の場所にあります。できる行動を増やし、望ましくない行動を減らすことを基本とするABA療法をベースに進めています。一人ひとりに合わせた認知発達教材を用いて、子どもたちの肯定的な行動を引き出していますよ。座学だけでなく、リズム遊びやフラッシュカード、粗大運動も行います。子どもたちの得意や興味を伸ばし、褒められる満足感や認められる安心感を味わえるよう尽力している教室ですよ。

日本語ネイティブレベルの方に限る
      詳細は仕事内容欄【求める資格】をご参照ください
      大学・短大・専門学校卒に限る

日曜日

◎月給175000円~300000円※経験による
      ◎社会保険完備
      ◎昇給あり
      ◎交通費支給(園規定による)

株式会社アスカ
      設立 1994年6月