• 株式会社アスカ

【大阪府池田市】私立認可保育園で保育士のお仕事(アルバイト・パート)

原則定時退社
    研修制度充実
    産休・育休取得実績あり
    女性が活躍

株式会社アスカ 従業員数:250 事業内容:保育士・幼稚園教諭の人材派遣・...

• 情報更新日:2024/09/25
    • 掲載終了予定日:2024/10/02

保育士/【令和6年2月に建て替え工事をしたので綺麗な園舎でご勤務いただけます♪】無料整体制度あり/残業なし/土日祝休み/マイカー通勤可/ブランク有り歓迎/交通費支給/パート/昇給あり/池田市緑丘

ほぼ残業ゼロの実現によって心身の負担を軽減

運営元の特定非営利活動法人ぞうさん福祉一の会は、職員の働き方に気を配っています。例えば、ゆとりのある人員配置やノンコンタクトタイムの導入によって、一人一人の負担が軽減されるよう工夫。事務作業の時間を就業内に確保することで、ほぼ残業ゼロを実現しています。また、子ども達の未来をサポートしたいと願う職員を経済面から支えるために、正社員には奨学金返還支援制度を用意。勤続2年目からは賞与の回数がアップするため、モチベーションが維持できる環境ですよ。

【施設名】
    私立認可保育園 子どものお家 ぞうさん保育園

【勤務地】

・マイカー、バイク、自転車通勤可
    ・池田市保育士等就職支援補助金(10万円)支給あり
    ・無料整体

食事アレルギーを未然に防ぐ給食を導入

子どものお家ぞうさん保育園は、2024年年2月に園舎の建て替えを行いました。子ども達のお城をテーマとした園舎は、家で過ごしているような温かい雰囲気。また、敷地内に園庭があるため、安全な環境で外遊びが楽しめますよ。園では、子ども達が安心して食事を楽しめるよう乳、卵、小麦を使用しない「なかよし給食」を取り入れています。アレルギー事故を未然に防ぐ取り組みによって、全ての子ども達に分け隔てなく同じ食事を提供することができています。園庭にある畑では季節の野菜を育ており、子ども達は成長過程を間近に見ながら、命の大切さを学んでいますよ。

日本語ネイティブレベルの方に限る

・マイカー、バイク、自転車通勤可
      ・池田市保育士等就職支援補助金(10万円)支給あり
      ・無料整体

特記事項

池田市緑丘の認可保育園での保育士、パートの募集です!

【お仕事内容】

保育業務全般および保育に付随する業務をお任せします♪
      【勤務時間】

1、8:00~17:00
      2、8:45~17:45
      3、9:00~18:00
      ※1・2・3のどれか相談により決定
      ※休憩1時間

1歳児  6名
      2歳児  7名
      3~5歳児 各10名

スタッフの平均年齢 36歳

☆子育て中の方も歓迎!ゆとりのある人員配置と残業ほぼゼロ体制を実現しております☆

子どもを幸せに、大人も幸せに
      流れ作業のように関わるのではなく子ども一人一人にきちんと向き合い、主体性を大切にした保育を行っています。
      また、ゆとりのある人員体制にすることで保育者自身の気持ちにも余裕を持ちやすくなっています。

「癒し」をテーマにした休憩室やノンコンタクトタイムの確保で、職員にも無理なく充実した時間を過ごしてもらいたいと考えています。
      人間関係も良く、「保育が楽しい!」と言う声が職員から聞かれます。
      見学に来た方や実習生からは「子ども達の表情がとても良い!」と言ってもらえました。

事務時間確保により書類作成は勤務時間内に行うことができ、残業はほぼありません。もちろん持ち帰り仕事もありません。

子どもときちんと向き合いたい方、子どもの幸せを保障したい方に来ていただけると嬉しいです。

株式会社アスカ
      設立 1994年6月