• 北斗株式会社

【経験が浅くても心配なし!】貿易 国際事務/品川駅徒歩5分/ブランクOK/完全週休2日制/交通費支給/品川区

新着
    語学が活かせる
    産休・育休取得実績あり

北斗株式会社 従業員数:620 資本金:50000000 事業内容:人材派遣事業・アウトソーシング...

• 情報更新日:2024/12/05
    • 掲載終了予定日:2024/12/12
    情報提供元: WorkGate

仕事内容

貿易・国際事務
    【輸入営業部門での貿易事務】
    海上・航空両方携わりますので色々学べて楽しいお仕事!

○輸入手配業務
    〇海外現地法人へのメールによる連絡、状況確認
    〇船や飛行機のスケジュール確認(システムで確認)
    〇顧客への案内
    〇納期調整
    〇他部署への業務依頼(通関・配送・請求書など)
    〇見積書・請求書発行

チーム7名・リーダーが業務支持・フォローをしてくれますので働きやすい。
    最初はOJTで社員の方がしっかり教えてくれますので安心です
    ※是非最後まで読んで下さい※
    <@1800+交通費>大手国際物流企業*英語が活かせる貿易事務(輸入)
    派遣先 上場企業・国際物流業!20~40代多数活躍中

ここがポイント!
    土日祝休み・残業20時間
    チーム8名・海上&航空輸入業務
    経験浅い方も〇

▽<スキルUPに繋がるお仕事>
    何かしら”貿易”経験がある方・英語を実務で活かしたい方・貿易の専門的な知識を学びたい方大歓迎!
    業務としては「顧客窓口/輸入手配の依頼~専属部署への業務指示~海外現地とのやり取り~通関・配送手配」等を輸入一連業務をお手伝いして頂きます。

▽<仕事の進め方>
    まずは、社員の方から業務全体を教えて頂きOJTで学んで頂きます。
    直ぐ側に先輩社員がおりますのでいつでも聞ける環境!
    また、慣れてきましたら、担当顧客を引き継いで輸入手配をお手伝い頂きます。
    派遣スタッフも総数15名程おりますので、受入&教育体制もバッチリ!経験・スキルが積めるお仕事です!
    ※服装・ネイル自由

勤務地:
    東京都品川区
    アクセス:
    品川駅 徒歩5分
    チームワークOK
    職場の雰囲気は明るく、聞きやすい雰囲気です
    仕事の共有◯
    チーム内で業務の情報共有は大切にしているので、分らない事があればスグに聞ける環境です
    ブランク・経験が浅い方も歓迎
    先輩社員が丁寧に指導してくれますので、少しずつ習得頂ければ大丈夫です
    落ち着きある雰囲気
    平均年齢39歳 比較的落ち着きがあり、仕事&プライベートメリハリ付けて働く方が多いです
    品川駅チカ (徒歩5分)
    オフィス周辺にはコンビニ・飲食・銀行ありますので通勤便利です
    飲み会なし
    仕事とプライベート分けている方が多いので程よい距離感で働く事ができます。
    有給消化率98%
    仕事に支障が出ないように調整し、皆さん上手に取得しております!
    内定まで1週間
    早めに結果はでます!

イメージ画像

紹介予定派遣

勤務地

東京23区、その他東京都

交通

下神明駅は、住所からシステムで駅を選んでいます。実際の最寄り駅は異なる場合があります。

勤務時間

月~金9:00~18:00  ※休憩60分残業時間:残業20時間程度

給与

時給 1800 ~ 1800円

休日・休暇

【完全週休2日制】土日・祝日・有給休暇(初年度10日)

• 求人情報

• 企業情報