• 株式会社ひいらぎ

新着
    シフト勤務
    産休・育休取得実績あり
    女性が活躍

株式会社ひいらぎ 従業員数:100 資本金:3000000 事業内容:障害福祉

• 情報更新日:2024/11/27
    • 掲載終了予定日:2024/12/04
    情報提供元: WorkGate

仕事内容

※あなたにお願いしたいことはコチラ※
    ■お任せする仕事内容
    今回は放課後等デイサービスを行う「ああるまつりかフラワー」にて、子どもたちの送迎をお任せします。
    送迎以外の業務も対応できる方は、施設で過ごす児童のサポートもお任せします。
    子ども達の笑顔を一緒に作ってくれる方を募集しています。
    ~*~*~*~*~*~
    ◆お任せする仕事の一例
    ・児童の学校やご自宅へ送迎、添乗(送迎ドライバー)
    ・到着した子どもたちの健康状態の確認(指導員)
    ・宿題の手伝い(指導員)
    ・トイレ誘導(指導員)
    ・自由遊び、集団遊び(指導員)
    ・おやつの提供
    ~*~*~*~*~*~
    ■入社後の流れ
    入社後は、雇用契約の後、職場の説明、社内のルール、利用者様についての説明を行います。
    その後、お任せする仕事内容や児童の名前や特徴について、現スタッフより利用者様や業務についてお教えし、最初は一緒に仕事を進めていきます。
    仕事に慣れてきたら、お一人でお任せいたします。
    ※可能な方は、初日から子どもたちの送迎をお任せします。最初は送迎ルートや送迎する児童についてお教えします。
    ※あなたの応募を待ってます※
    ★勤務地は足立区花畑
    勤務地は「東京都足立区花畑4-23-8」のああるまつりかフラワーです。
    竹の塚駅東口下車、東武バス花畑団地行 「花畑四丁目」下車徒歩1分とアクセスも良好です!

★週1からOK!1日4時間からOK!
    勤務は1ヶ月ごとのシフト制です!週1日から、1日4時間から調整可能!
    ご希望を最優先に調整しますので、ご都合に合わせて仕事をしていただけます!

★賞与あり!
    パートの方でも賞与あります!

★社員登用制度あり!登用実績あり!
    勤務日数、勤務時間が一定以上になると、社員登用制度で社員に挑戦することができます!
    登用実績も多数あるので、いずれ社員を目指したいという方はぜひご利用ください!

★子どもの笑顔を一緒に作りませんか!
    まつりかフラワーは知的、発達障がいのある児童で、比較的軽度の児童を対象に、「学習支援と集団で何か1つをやる」というコンセプトで運営する放課後デイサービスです。
    他の施設と異なり「学習タイム」があり、学校の宿題を一緒にやったり、宿題が出ていない児童には、まつりかフラワー独自のプリントをやってもらい、学習習慣を身につけられるサポートをしています。
    また、集団遊びや集団で制作したりと集団生活への適応サポートも実施しています。
    そんな「ああるまつりかフラワー」で送迎ドライバーとして子どもたちを学校に迎えに行き、自宅に送っていただきます!
    送迎と送迎の間には、子どもたちと一緒に遊んだり、おやつを提供したり、子どもたちが楽しく過ごせるように温かく見守ってあげてください!

勤務地:
    東京都足立区花畑4-23-8グリーンパーク花畑IV-101号室
    勤務先:
    ああるまつりかフラワー
    アクセス:
    最寄り駅 竹ノ塚駅、六町駅
    東武スカイツリーライン(伊勢崎線)「竹ノ塚駅」より徒歩25分
    つくばエクスプレス「六町駅」より徒歩20分
    短時間勤務可
    スキマ時間を活用できる短時間OK
    制服支給
    制服ありなので用意は不要
    ダブルワーク・副業OK
    別のお仕事とのダブルワークなど頑張るあなたを応援
    賞与あり
    会社の成績や皆の頑張りは賞与でしっかり還元
    育休・産休制度あり
    将来あるかもしれないライフイベントにしっかり寄り添う
    未経験OK
    未経験者歓迎のフォロー体制
    週1日からOK
    無理なく働ける週1日勤務~選べる
    従業員割引あり
    お得に買物ができる社割あり
    パートアルバイト…

イメージ画像

アルバイト

勤務地

東京23区、その他東京都

交通

竹ノ塚駅から綾瀬駅行のバスに乗車し、バス停「保木間仲通り」で下車し徒歩7分

勤務時間

仕事内容欄の【勤務時間】をご参照ください

給与

時給 1163 ~ 1163円

休日・休暇

仕事内容欄の【休日】をご参照ください

• 求人情報

• 企業情報