• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

株式会社アスカ

保育教諭/正社員/認定こども園/来年度OK/賞与年2回♪泉区/無料駐車場あり/年間休日120日//選考枠わずか!/泉中央駅

正社員
    シフト勤務
    マイカー通勤可
    産休・育休取得実績あり
    女性が活躍

株式会社アスカ 従業員数:250 事業内容:保育士・幼稚園教諭の人材派遣・...

• 情報更新日:2025/01/31
    • 掲載終了予定日:2025/02/07
    情報提供元: WorkGate

仕事内容

泉の杜幼稚園にて保育業務をお任せします。
    なお「満3歳以上児クラス担任」「3歳未満児クラス担任・特別支援担当・預かり保育専任」で勤務時間や休日が異なります。

★具体的な仕事内容
    ・0歳児から5歳児クラスの担任業務(特別支援・預かり保育含む)
    ・連絡帳記入(未満児)/連絡帳機能に入力(以上児は保護者対応アプリに入力)
    ・週案・月案作成
    ・教育活動に伴う制作(主に行事)
    ・保護者対応
    ・送迎バスの添乗
    ・施設内の衛生・環境整備

園児の可能性を広げる言語指導

子どもの言語能力が最も発達する幼児期に、母語である国語の基礎力をしっかり育てることを目的とし、保育プログラムの中に石井式漢字教育法を取り入れています。記憶力や集中力の発達に効果があることに加え、子どもたちが文字に興味を持つきっかけとなっており、楽しみながら取り組んでいますよ。また、英語の活動については、英語の歌、ゲーム、教材を使いながら五感で体感する活動を行っています。小学校でも必修科目となっている英語に幼児期から触れる機会を設け、苦手意識を持たないよう楽しく学ぶを最優先し、挑戦しています。

【施設名】
    認定こども園 泉の杜幼稚園

【勤務地】
    小角字大満寺22‐4
    住吉台小学校より車で4分
    仙台市営地下鉄南北線 泉中央駅より車で18分

【求める資格】
    幼稚園教諭第一種 and 幼稚園教諭第二種 and 保育士の資格をお持ちの方
    【活かせるスキル】
    得意な事やこれまでの保育経験を活かして頂けます♪
    《資格必須な求人です》

【給与】
    月給 185,530円 ~ 231,530円
    【給与補足】
    ・処遇改善加算手当(経験・能力に応じて支給)
    ※中途採用の方も1年目の基本給は新卒と同額ですが、キャリアアップ研修受講等で手当を支給します。

<賞与>
    年2回/合計3ヶ月
    6月と12月に支給されます♪
    交通費あり 規定内支給

【勤務時間補足】
    ※早番出勤もあります。

【休日】
    日曜日 祝日
    ■年末年始休暇(12/29~1/3)
    ■有給休暇(取得率90.38%/1時間単位での取得可/5日以上の連休相談OK)
    ■リフレッシュ休暇(有休1日)
    ■慶弔休暇
    ■産前産後・育児休暇(取得率100%・復帰率100%)
    ■介護・看護休暇
    ■特別休暇
    ■生理休暇
    ※年間休日116日~120日(有休は別途付与)
    土曜出勤は月に1回程度です(^^♪

【待遇】
    ■住宅手当 月上限10,000円~20,000円 ※園規定による
    ■扶養手当 子ども一人につき、月5,000円
    ■スタートアップ補助金(福祉施設勤務経験0~3年未満まで支給)
    ■時間外手当社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
    ■退職金制度
    ■時短勤務制度
    ■定年後の再雇用制度
    ■制服貸与(ポロシャツ・エプロンなど)
    ■定期健康診断
    ■マイカー・バイク・自転車通勤OK(無料駐車場完備)
    ■個人ロッカーあり
    ■私学共済加入者優待割引制度(結婚手当金・出産祝品・見舞品/直営施設や契約施設の優待や割引等)

イメージ画像

正社員

勤務地

仙台市、その他宮城県

交通

住吉台小学校より車で4分 仙台市営地下鉄南北線 泉中央駅より車で18分

勤務時間

07:00 ~ 19:30 の間 8時間程度

給与

月給 185530 ~ 231530円

休日・休暇

日曜日 祝日

待遇・福利厚生

詳細は仕事内容欄【待遇】をご参照ください

• 求人情報

特記事項

大自然の中で人間性を育む保育

施設の周辺には豊かな自然が広がっており、敷地内外で四季を感じながら遊ぶことができます。幼稚園の特徴は自然を活かした教育環境で、虫や小動物との触れ合い、野山の散策などを通じて子どもたちの好奇心を刺激し、体力や免疫力を育む取り組みを行なっていますよ。また、園児たちの健康に欠かせない食事面では、常勤の栄養士が作成した献立をもとに自園調理にて給食を提供。年齢に応じて、食事のマナーを身に付け、後片付けまで子どもたちで出来るように指導しています。

• 企業情報

会社情報