• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

株式会社アスカ

保育士/【8時~17時の固定時間Ok!】4時間の短時間でも大歓迎♪/長居駅から5分の駅近♪/土日祝休み◎/週2~可能/幼稚園教諭/パート/住吉区長居西

原則定時退社

株式会社アスカ 従業員数:250 事業内容:保育士・幼稚園教諭の人材派遣・...

• 情報更新日:2025/03/09
    • 掲載終了予定日:2025/03/16
    情報提供元: WorkGate

仕事内容

住吉区長居西にある幼稚園でパートさん募集です!

【お仕事内容】

◎自由遊び

◎設定保育

◎新園舎になって園がとても綺麗です!

【勤務時間】

◎8:00~17:00の固定時間OK
    4時間~なども大歓迎♪

◎あなたの働きやすい時間教えてください♪

◎土日祝休み♪
    プライベートも充実できます!

【園の特徴】

◎土日祝休み!!

◎新園舎になって園がとても綺麗でモチベーションup!

◎残業・持ち帰り一切なし

◎駅から近いので通勤楽々◎

元気いっぱいのお子さんが多いです!
    気になったら是非ともご応募お待ちしております!!

子どもの身体への配慮を徹底した取り組みが特徴

成長に必要な栄養を多く摂れるよう、園では全面給食を実施しています。月水金はお米、火木はパンを提供しているほか、アレルギーのある子どもには別メニューで対応。体質に配慮し、適切な食事の提供を心がけていますよ。また、預かり保育で提供するおやつも園内で手作りしています。季節の食材を取り入れることで食べ物に興味を持たせ、食育につなげていますよ。さらに、水も安心して飲めるよう、園内には浄水器を導入。カルキや鉛などを除去し、綺麗で美味しい水を提供しています。ほかにも、衛生面にも配慮し、各教室に空間除菌脱臭機を設置。子どもたちの身体を第一に考え、安心して過ごせる環境づくりに努めていますよ。

【施設名】
    認定こども園 認定こども園愛児幼稚園

【勤務地】
    長居西3丁目1-14
    阪和線「長居駅」から徒歩7分

【求める資格】
    保育士 and 幼稚園教諭第一種 or 幼稚園教諭第二種の資格をお持ちの方
    【活かせるスキル】
    未経験ご相談可!
    ブランクのある方も歓迎!

【給与】

【待遇】
    ・交通費全額
    ・社会保険完備

外部講師を招いた本格的なカリキュラムを導入

大阪メトロ御堂筋線長居駅から徒歩でおよそ7分と、アクセスのよい立地にあります。園ではおよそ30年前から、外国人講師による英会話指導を実施。子どもたちは楽しみながら異文化に触れ、英語を学んでいますよ。また、毎週1回専任の講師を招き、年長組を対象に体育指導も実施。子どもの運動能力を図るほか、集団行動を通して協調性を育成しています。さらに、スポーツを通してルールを守る大切さを教えていますよ。子どもたちに豊富な体験を提供し、健やかな成長を促すことに重きを置いている園です。

イメージ画像
    • 募集要項