• 株式会社アスカ

【宮城県仙台市】放課後等デイサービスで保育士のお仕事(アルバイト・パート)/泉中央駅

原則定時退社
    シフト勤務
    マイカー通勤可
    女性が活躍

株式会社アスカ 従業員数:250 事業内容:保育士・幼稚園教諭の人材派遣・...

• 情報更新日:2025/01/31
    • 掲載終了予定日:2025/02/07
    情報提供元: WorkGate

仕事内容

保育士|パート|泉区松森の放課後等デイサービス|車の貸与あり!|小児療育|発達支援|療育支援|賞与あり|昇給あり|交通費支給|マイカー通勤可|体験もできるので安心☆彡|小規模な環境で勤務したい方にオススメ♪

会社独自の研修でスキルアップ

1日の定員は10人と少人数なので、子どもたち一人ひとりと丁寧に向き合うことができます。日々成長していく姿を間近で見ることができるので、やりがいがありますよ。また、運営元の株式会社かるみあでは、4つの委員会が活動をしており、職員は参加することができます。例えば、研修委員会は、職員の育成や職場環境の充実を図るために立ち上げられました。職員が子どもたちに充実した支援が提供できるよう、研修や情報共有を通して、成長することを目標にしています。委員会活動を通して、専門的な知識を得て、スキルアップができますよ。

【施設名】
    放課後等デイサービス 共生型福祉施設 もりのひろば松森園(放課後等デイサービス)

【勤務地】

【給与補足】
    経験による
    <賞与>
    年2回/合計1ヶ月
    *パートさんも賞与支給対象です
    交通費あり 上限7,000円/月

【勤務時間補足】
    平日:14~18時
    土・祝・長期休暇:9~18時

上記の開園時間より、1日2時間~ご相談OK!

*シフト相談できます♪
    例)育児等などの勤務時間相談

お気軽にご相談ください!

【休日】
    日曜日
    開園日:平日、土、祝、長期休暇

上記の開園日より、週2日~ご相談OK!
    お気軽にご相談ください!

【待遇】
    ■昇給あり
    ■社食あり
    ■パートも賞与・ベースアップあり
    ■車両が無い方も社用車の貸出制度あり

世代を超えた交流でコミュニケーションの楽しさを学ぶ

共生型福祉施設であるもりのひろば松森園には、保育園とデイサービスが併設されています。施設では、世代や障がいの有無に関係なく、笑顔で楽しく触れ合え、安心して生活が送れる環境を目指しています。子どもたちは合同行事やレクリエーションを通して、コミュニケーションをとる楽しさを学んでいますよ。また、施設内にあるホールは走り回っても充分な広さです。人工芝が敷かれた中庭では、水遊びをしたり、でんぐり返しをしたりと、思う存分身体を動かしています。室内外で、のびのびと遊ぶことができる環境ですよ。

イメージ画像

アルバイト

勤務地

仙台市、その他宮城県

交通

仙台市営地下鉄南北線 泉中央駅から車で10分 仙台市営地下鉄南北線 八乙女駅から車で10分

勤務時間

■パートも賞与・ベースアップあり
      ■車両が無い方も社用車の貸出制度あり

• 求人情報

特記事項

〈泉区内の放課後等デイサービスで一緒にお仕事しませんか?☆彡〉
      ・障がいやグレゾーンと言われるお子様の「療育」に携わっていただきます。
      ・これまでの保育士経験を生かしてお仕事ができるのでキャリア形成にも生かせます!
      ・職員配置人数を余剰に設定しているので、お子様とほぼ1対1で関わることができます♪
      ・入職時期のご相談OKです。

* … * … * … * …* … * … * … * …*
      《業務内容》
      小学校~高校生までのお子様をお預かりしている放課後等デイサービスにて、療育業務をお願いいたします
      ・送迎業務(学校・自宅)※パート希望の方は送迎免除も可能です。お気軽にお問い合わせください!
      ・宿題の見守り
      ・主活動
      *子どもたちの得意不得意を見つけ、できることを増やせるようサポートしていただきます。
      *子どもたちが持っているそれぞれの長所を伸ばしていきながら個別訓練・集団訓練を行っていただきます
      *ほぼ1対1で子どもたちとじっくり関われるので、「できた!」の瞬間に立ち会える喜びの大きいお仕事です!

《タイムスケジュール》
      平日
      09:30 出勤
      10:00 ミーティング、書類などの事務処理、活動準備、清掃など
      12:00 お昼(お弁当持参か給食か選べます)
      13:00 学校までの送迎(順次開始)
      15:00 おやつ

土・祝・長期休暇
      09:00 出勤
      09:30 スタッフが送迎車でご自宅にお迎え→朝の会
      10:00 活動・自由あそび
      12:00 お昼ごはん(お弁当持参か給食か選べます)
      13:00 活動・自由あそび
      15:00 おやつ
      15:45 帰りの会
      16:00 ご自宅までの送迎
      18:00 退勤
      *パート:時間のご相談OKです。

《★おすすめポイント★》
      ◎車の貸出ありで、通勤難しい方もお問い合わせください。
      ◎安心の持ち帰り&残業なし!
      ◎有給も取りやすい園です!
      ◎社宅あり
      ◎出勤曜日のご相談可!
      ◎社保加入・扶養内どちらもご相談可能です!
      ◎そのほか待遇豊富♪
      詳しくはお問い合わせください♪

少しでも気になる方は、
      ぜひお気軽にお問い合わせください♪

• 企業情報

会社情報