【派遣/扶養内/土曜のみ/駅チカ/小規模】
・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。
レア★土曜日のみ扶養内募集!
乳児のみの小規模園でのお仕事です♪
・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。
《竹の子共同保育園のおすすめポイント★》
◆土曜日のみのお仕事でプライベートとの両立!
◆園長先生はじめ、柔らかく優しい園さんです
ー***-------------------------------***ー
★お仕事内容★
土曜日の保育に入っていただきます!
子どもの人数は一日3.4人程度ですので、
一人ひとりと向き合える保育です♪
お散歩や遊びの補助をお願いします*
★定員★
0歳~2歳児:18名
★勤務地・勤務時間★
勤務地:京急線【井土ヶ谷駅】徒歩3分
勤務時間:9:00~18:00
お時間の前後ご相談可能!^^
★給与★
時給:1500~1600円
ご経験や交通費によって変動あり!
身近な食材に親しみが持てる食育活動
竹の子共同保育園では、食育活動に力を入れています。友達や保育者と一緒に給食を食べる中で「楽しい、嬉しい、美味しい」という気持ちを育んでいるのが特徴。また、ピーマンやトマトなどの野菜を育てることや、そら豆のサヤむきといったお手伝いを通して、子どもたちが身近な食材に親しみを持てる機会を作っています。嫌いな食べ物は無理に食べさせず、食育で興味を持たせたり子どもが喜ぶ可愛いメニューにしたりと、楽しく食事ができる工夫を凝らしていますよ。
【施設名】
小規模保育園 竹の子共同保育園
【勤務地】
井土ヶ谷中町127-1ルネ横浜アーバンテラス1階
京急本線【井土ヶ谷駅】から徒歩3分♪
【求める資格】
保育士の資格をお持ちの方
【給与】
交通費あり 全額支給
【勤務時間補足】
【休日】
月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 日曜日 祝日
土曜日のみ出勤できる方大募集!
【待遇】
◆各種保険完備
◆有給休暇有(入社半年経過後)
◆交通費全額支給
◆産休・育休有(入社1年経過後)
◆健康診断費支給
◆退職金制度あり
(2021年度4月支給実績:平均約15万円支給)
楽しむことや意欲を大切にした保育
特定非営利活動法人竹の会が運営する竹の子共同保育園は、京急本線井土ヶ谷駅から徒歩3分の位置にあります。地域住民の「保育園が欲しい」という切実な願いにより、1972年に発足しました。「やってみたい」や「楽しい」といった経験を、子どもたちがたくさんできるよう保育を行うことに心がけています。例えば、わらべ歌を中心とした日本の歌を歌うことで行事や季節について知ると共に、手遊びを交えて体を動かしながら楽しんでいます。また、どろんこや絵の具のぬたくりといった感触遊びは、手指を大胆に使うことで脳を刺激し、想像力を養っていますよ。