-----*-----*-----*-----*-----*-----*-----
宇都宮市にある、定員95名の保育園で
派遣保育士さん募集!!☆彡
3歳児クラスの複数担任での
お仕事をお願いします(*^^*)
8:30-17:30のうち6時間以上
勤務できる方大歓迎♪
残業・持ち帰りは一切なし!
休憩、別室でしっかり取れます◎
食育で心身ともに元気な子を育てる
園では、「楽しく食べる元気な子」をスローガンに掲げ、毎日の食事を大切にしています。栄養士が子ども達の様子を見ながら、バランスの良い献立を考え、安全な食材で給食やおやつ作りをしています。イベント時には、季節の食材を使った特別メニューが登場。日本の伝統的な食文化に触れながら、食べ物への興味を広げ、楽しく食べられるよう工夫していますよ。また、食育にも力を入れており、子ども達と一緒に畑で野菜を育てています。毎日お世話をし、収穫まで体験することで、育てる難しさや収穫の喜びを味わっていますよ。
【施設名】
私立認可保育園 あゆみ保育園
【勤務地】
西原2丁目1-24
東武宇都宮駅より1.3km
【求める資格】
保育士の資格をお持ちの方
【活かせるスキル】
◇社会保険
◇労災・雇用保険
◇交通費支給あり
◇職員専用駐車場あり
◇健康診断代弊社負担(年1回、1万円まで)
◇有給あり
子ども達の可能性を広げる体験活動
東武宇都宮駅より1.3kmの場所にあるあゆみ保育園では、子ども達の可能性を広げるために体験活動を大切にしています。外部から専門の講師を招き、英語や体操の特別カリキュラムを実施。遊びを通して語学を学んだり、楽しみながら体の動かし方を身に付けたりしています。また、お茶のお稽古もあり、礼儀や作法を身に着ける時間をとっています。他にも、日帰りキャンプやボーリング大会といったイベントを開催しており、子ども達が保育園生活を思いっきり楽しめるよう取り組んでいますよ。