【入社後の流れ】
▼入社後まずは、先輩のもとで仕事内容を覚えるところからスタート。先輩社員のアシスタントをしながら、どのように仕事を進めていくのか、どうすればスムーズに仕事を進められるかなどを覚えていきましょう。
▼ひと通り業務の流れを覚えたら、適性に合わせて先輩のサポートのもと案件を担当していただきます。最初は分からないことも多いと思いますので、どんどん先輩を頼りながらスキルを身につけていってください。
▼リゾート仕様のログハウス・マンションはもちろん、リゾート地の総合開発に関する付帯施設や造成、ランドスケープ、工作物等のプロジェクトも手がけている会社です。ログハウスやリゾートマンションの仕様もさまざまですし、大小さまざまな工事があるためいろいろなことを学べて飽きることがありません。自身が手掛けた物件を利用者が
【仕事のポイント】
?一連の流れを担当できるから面白い
大小さまざまな工事を担当できるだけでなく、担当する物件の打ち合わせから設計、施工監理まで幅広く担当できるのが大きな魅力です。
?利用者に喜んで貰えるやりがい
自分が関わった物件が旅行者の憩いの場として賑わったり、居心地の良い空間として好評を得たりすることは、非常に大きなやりがいです。
?既存の取引先ばかりだからやりとりもスムーズ
同じエンゼルグループの法人企業を中心に、すでに取引のある法人企業からの依頼がほとんどです。お互いに勝手を知っていることからやりとりもスムーズですし、納期や品質の管理についてもやりやすいでしょう。
【作業内容など】
〇作業内容/リゾート物件の新築工事やフルリフォーム~部品交換まで幅広く対応できます
〇平均的な施工期間/内容によりますが1か月~1年程度
〇平均的な対応件数/月2~5件ほど
〇木造物件(ログハウス、コテージ、別荘など)が中心となります。心となります。
【応募資格】
★職種未経験、業界未経験、第二新卒、歓迎!
★特別な経験やスキルは問いません。意欲重視の選考です!
<必須条件>
〇普通自動車運転免許(AT限定可)をお持ちの方
〇基本的なPCスキル(Word、Excel)をお持ちの方
<優遇条件>
<以下は必須ではありませんが、お持ちであれば活かせます>
〇建築・住宅業界での実務経験(設計、現場監理、営業など職種は問いません)
〇ハウスメーカーや工務店、ゼネコンなどでの施工管理経験
〇指定学科卒(建築、土木、設備など)の方
〇一級・二級建築士、1級・2級建築施工管理技士、宅建の資格(勉強した経験も活かせます)
【休日・休暇】
<年間休日120日!プライベートも大切にできます!>
〇完全週休2日制(土日祝)
※詳細は社内カレンダーによる
※有給と合わせて旅行に行くことも可能です。
〇年末年始休暇、夏季休暇、GW休暇
〇有給休暇(初年度10日、入社時付与1日~10日/半日単位での取得可)
※有給休暇の取得率も高く、安心して長く働ける職場環境です。
〇慶弔休暇
〇産前産後休暇(取得・復帰実績あり!)
〇育児休暇(取得・復帰実績あり!)