• 株式会社東京損害生命保険サービスオフィス

保険代理店営業職/未経験OK/ブランクOK/賞与あり/千曲市

新着
    正社員
    研修制度充実
    マイカー通勤可
    産休・育休取得実績あり
    女性が活躍

株式会社東京損害生命保険サービスオフィス 従業員数:10 資本金:10000000 事業内容:保険代理店業

• 情報更新日:2025/02/06
    • 掲載終了予定日:2025/02/13
    情報提供元: WorkGate

仕事内容

※あなたにお願いしたいことはコチラ※
    【 具体的な仕事内容 】

・未経験でも必ず活躍できる充実の損害保険研修カリキュラム(入社後は「保険の種類」
    「システムの使い方」「基礎的な営業手法」といった座学がメイン)をご用意しております。
    ・研修につきまして弊社はあいおいニッセイ同和損害保険株式会社のご協力を頂いております。
    ・既存のお客様を多く保有しており、ご紹介からの営業が中心です。
    個人のお客様には、ライフスタイルや人生設計に合わせた損害保険の提案を行い、
    法人のお客様には、「よい会社をつくろうプロジェクト」として保険そのものの提案からSDGsの提案等も行っていただきます。

【 仕事内容Q&A 】

Q. 東京損害生命保険サービスオフィスでは具体的にどんな仕事をするの?
    A.既存のお客様を中心に、保険の見直しやご家族様の新規加入などを対面形式でご案内します。

Q.ノルマが厳しいと身内にも案内しなければならないの?
    A.その必要はありません。すでに契約いただいているお客様のフォローが中心の営業活動なので、親族やご友人に無理にご加入いただく必要はありません。
    ※あなたの応募を待ってます※
    お客様から必要とされ、本当の「ありがとう」を頂く仕事!

【 東京損害生命保険サービスオフィスで働くポイント 】

昨今の日本を襲う自然災害、貴方の記憶にも新しいことと思います。
    川に流される車、水没する家。。。身の回りに起きた現実です。
    我々が経験したことがない災害がこれからもリスクとして我々を襲ってくると思われます。

まさにそのリスクから守るための仕事をご案内致します。
    水に浸かってしまった自動車、飛ばされてしまった屋根、壊れてしまった家財等々、災害の後に誰がどのようにフォローし費用を工面して現状回復のお手伝いをしているのでしょう?
    考えたことはありますか?

その陰には「損害保険コンサルタント」というお客様のリスクマネジメントを行いお客様をお守りする仕事があります!
    今までの災害で数多くのお客様をサポートし、数多くの感謝の言葉「ありがとう!」を頂戴致しました。「この仕事が天職だ!」と社員一同実感しております。
    お客様から本当の「ありがとう!」と言って頂ける「損害保険コンサルタント」の仕事内容を一度聞いてみませんか?

弊社は創業55年になります。
    これも今までお客様に寄り添った成果と捉え、今後も更なる成長を目指します。
    千曲市、長野市エリアを中心に「地域ナンバーワン」の理念を掲げ総合保険代理店として活動しております。
    従業員は10名でお客様を一緒にお守りする同志を求めております。
    また、弊社はあいおいニッセイ同和損害保険のご協力のもと、年々業績を大幅に伸ばしております。
    我々と一緒にお客様にリスクをお伝えし、困っている方をお救いしていきましょう!

勤務地:
    安心して働ける各種保険完備
    復職・ブランクOK
    過去の経験を活かして働く方のサポート対応充実
    賞与あり
    会社の成績や皆の頑張りは賞与でしっかり還元
    資格優遇
    知識を活かして欲しいので採用時に優遇
    未経験OK
    未経験者歓迎のフォロー体制
    研修あり
    ゼロから学べる研修充実なので安心
    有給取得率高め
    自由&柔軟に有給休暇が取得できる
    主婦(夫)活躍中
    家庭や子育てと両立して働く方が多い
    年齢不問
    50代や60代の中高年活躍中
    定年なし
    60代、70代の中高年を過ぎても長く働ける
    交通費支給
    勤務に必要な交通費…

イメージ画像

長野県

交通

しなの鉄道線 屋代駅徒歩15分

勤務時間

基本8:30~17:30(実働8時間00分/休憩1時間)

給与

月給 200000 ~ 200000円

休日・休暇

・祝日GW(暦通り)・夏季休暇・年末年始休暇・有給休暇・慶弔休暇

• 求人情報

• 企業情報