未経験OK!充実の研修で安心スタート
【TOTOショールームのお仕事】
TOTOショールームに来館されたお客様にキッチンやおふろなど水まわり商品のご案内やご提案をするお仕事です。
時にはお打合せテーブルに着座して、小さな浴室の模型を使ったり、パソコンのシミュレーションシステムを使って壁の色を変えてみたり、お客様のイメージを膨らませるお手伝いを行います。
ショールームは事前に予約された方や、ご予約なくご来館されるお客様もいらっしゃいます。
1日あたり平日で2~3組、土日は5~6組のお客様をスタッフで協力しながら対応していきます。
その他に、電話応対やお客様のおもてなし、ショールーム内の整理整頓やカタログの補充なども行います。
お仕事のイメージ♪
提案というと商品の売り込みをイメージされるかもしれませんが、あくまでお客様の「住まいの良き相談相手」です!おふろやキッチンなどは一生もののお買いものですから、しっかりと時間をとってお客様と対話し、ニーズに沿った商品をご紹介していきます。
契約は営業が行いますので、お客様のご希望に寄り添うことができますよ!
TOTOショールームで働く魅力♪
誰もが知っている住宅設備機器メーカー『TOTO』でのお仕事です。
Uターンの方も大歓迎!有給休暇も取りやすく、職場はキレイなショールームです。
東証プライム上場企業、安心・安定のTOTOで働きませんか?
■人事制度■
契約社員から正社員へチャレンジしながら定年まで働くことが可能です。
(2023年度登用試験では受験者の約9割が合格)
■仕事とプライベートの充実■
・有休取得率95.6%(2023年実績)
女性が働きやすい体制作りにも力を入れており、ライフステージが変わっても長くご活躍頂けます
■未経験の方でも活躍できる環境です■
ショールームのお仕事では商品知識や建築などの周辺知識も必要になります。
TOTOでは入社直後から段階に合わせた研修があるので基礎を学びながら取り組むことができ、未経験の方でも活躍いただける体制を整えています!
■事務スキルも身に付きます■
接客がメインとなりますが、見積書の作成などの事務作業も多く、両方のスキルアップができる職場です。作成した見積書は先輩がチェックするなど、フォロー体制も万全です◎
【転勤なし】板野郡藍住町で正社員を目指す方大歓迎!
TOTOビジネッツ株式会社は、TOTO株式会社の100%出資のグループ会社で「職業紹介事業」も手がけております。
TOTOの全国96カ所にあるショールームで働くショールームアドバイザーの募集・選考を行っております。
求人のポイント
【TOTOなら仕事とプライベートの充実が実現♪】
・年2回連続休暇あり。夏冬6日以上の連休!(2024年度)
・産・育休制度の取得実績多数。現在も247名のスタッフが取得中(2023年実績)
・正社員登用を前提とした採用。転勤なし!(2023年度登用試験では受験者の約9割が合格)
★1次選考来社不要・オンラインにて対応可能です。
★TOTOのお仕事にちょっとでも興味を持たれた方、ぜひお読みください
(TOTOホームページの採用情報ページには、実際に働いている社員のインタビューも掲載していますので、こちらも併せてご覧ください)→https://jp.toto.com/career/srad/
勤務地:
徳島県板野郡藍住町徳命字元村1-1
(車通勤可/規定有)
社会保険完備
安心して働ける各種保険完備(健康、厚生年金、雇用、労災)
制服貸与
制服あり…