☆・。・。・。・。・。・
定員90名の認定こども園(^^)/
岡北学園でパートさん募集!
・。・。・。・。・。・。・
【仕事内容】
子ども園でパートさんの募集♪
主に乳幼児クラスで担任の先生の
補助業務をお願いします♪
難しい書類はありません(*^o^*)
【おすすめPOINT】
・書類の有無など相談OK
できる範囲でお願いします
・職員さんの配置に余裕あり!
お休み希望など通りやすい
環境です
【保育方針】
◆子どもが自ら育つような環境であそびを通して体験し豊かな感性と自律を育てる。
◆日常生活の中で、基本習慣をみにつけ、思いやりの心を養うようにする。
◆元気にだれとでも仲良く遊べる子ども
◆思いやりのある子ども
◆自分で考えたり試したり何にでも意欲のある子ども
◆最後までやりとげる子ども
【姉妹園】
京山保育園
柿の木こども園
実体験を通して子どもの感性を育てる多彩なプログラム
園内では子どもの個性を育む自由遊びはもちろんのこと、様々な実践的プログラムを取り入れています。体力づくりを促す体育教室ほか、歌ったり楽器を演奏したりする音楽活動を実施し、子どもたちの心身の発達を支援。年長になると、小学校入学を見据えて文字の読み書きや習字も行っていますよ。ほかには、個性的な保育や行事に取り組んでいるところも特徴。数字に親しむそろばん学習や、新しい発見がたくさんの科学遊びを通して、興味関心を広げていますよ。子どもたちが実際に触れる体験を積み重ね、キラキラ輝き逞しく成長していくことを目指しています。
【施設名】
認定こども園 認定こども園 岡北学園
【勤務地】
津島東2丁目2-20
徒歩5分
【求める資格】
保育士 and 幼稚園教諭第一種 or 幼稚園教諭第二種の資格をお持ちの方
【活かせるスキル】
【休日】
土曜日 日曜日 祝日
年末年始
【待遇】
・社会保険完備(勤務条件による)
・昇給制度
・交通費支給 上限17,000円
・マイカー通勤OK
(駐車場代4000円・勤務日数により日割りの場合あり)
・制服支給あり
・正職員登用制度
・有給休暇
バランスのよいスケジュールで健やかな成長をサポート
園舎の所在地は北区津島で、最寄り駅のJR津山線法界院駅からは歩いて5分程度です。文教地区の閑静な住宅街の中に位置しており、落ち着いた雰囲気が魅力。近隣には岡山大学をはじめ学業施設が点在しているほか、半田山やこどもの森といった自然豊かな観光スポットも充実していますよ。地域との関わりとしては、月に数回、子育て支援センター活動を行い、園庭や部屋を開放。園内の生活では、「食事・睡眠・遊び・くつろぎ」をバランスよく配置したスケジュールを組み、活動を行っています。家庭的な環境のなかで子どもたちが安心して過ごし、豊かな人間性を育んでいくことを大切に考えていますよ。