• 株式会社アスカ

【東京都中央区】児童発達支援・放課後等デイサービスで児童発達支援管理責任者のお仕事(派遣社員)/新川

原則定時退社
    研修制度充実

株式会社アスカ 従業員数:250 事業内容:保育士・幼稚園教諭の人材派遣・...

• 情報更新日:2025/02/08
    • 掲載終了予定日:2025/02/15
    情報提供元: WorkGate

仕事内容

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴
    八丁堀駅にある放課後等デイサービスで
    派遣さんの求人が出ました◎

週3日~ご勤務のご相談OK☆彡
    曜日に関してはご相談ください(*^-^*)
    嬉しい土日祝お休みです♪

《仕事内容》
    ・食事介助
    ・トイレ介助
    ・おむつ交換
    など、正規職員さんのサポートをお願いします!

一人ひとりの個性(えがお)が未来に繋がる をスローガンとして掲げ、東京都内4拠点
    千葉県1拠点に児童発達支援・放課後等デイサービスを展開しています。(新規開設予定有)

子供の健康・発育・社会性を育む療育に携わる業務全般に携わって頂きます。

明日に繋がるきっかけがひとつでも多く見つかる場所にしていく力を大募集中です!

資格があれば、経験は不問!研修制度があるので、安心して働けますよ。
    あなたの趣味は何ですか?あなたの趣味を通して子どもたちと笑顔あふれる楽しい教室にしていきませんか?

一緒に楽しく過ごすことが子どもたちの成長につながります。

障害福祉未経験者でも挑戦できる職場

運営元は株式会社ゆうゆうらいふであり、ライフワークバランスを充実させた働きやすい環境を整えています。リフレッシュ休暇や特別休暇を設けて、プライベートを大切にできるよう配慮していますよ。また、研修プログラムを用意しています。わからないことは親切丁寧に説明してくれるため、障害福祉未経験の方でも安心して挑戦できますよ。さらに、意欲があるスタッフに対する資格取得の費用助成制度を採用し、一人ひとりのキャリアアップを応援している職場です。

【施設名】
    児童発達支援・放課後等デイサービス ゆうゆうらいふアカデミー中央

【勤務地】
    新川2丁目18-5ASビル-2階

【給与】
    時給 1,600円 ~ 1,700円
    【給与補足】
    交通費によって変動いたします
    交通費あり 全額支給

【勤務時間補足】
    フルタイムでご勤務できる方大歓迎♪
    時間固定などご希望ある場合はご相談ください◎

【休日】
    土曜日 日曜日 祝日

【待遇】
    ◇交通費支給
    ◇有給休暇(入社半年後)
    ◇産休・育休(勤続1年以上)
    ◇教育訓練制度
    ◇健康診断費補助あり
    ◇退職金制度あり

ツールを活用して楽しみながら成長できる環境を整備

施設では、学校との連携を重視した運営が行われています。一人ひとりの情報を共有することで、子どもたちが混乱せずに日常生活を通して訓練ができるようサポート。また、個人の発達に合わせた訓練をするため、タッチパネル式の学習ツール「脳機能バランサーPro」を導入しています。利用者のレベルに合わせたタスクに取り組むことができる仕様になっており、個人のデータの記録の確認と分析が可能で、個々の状況に合った適切なアドバイスができます。無理なく楽しく取り組めるツールなので、子どもたちが負担を感じずに能力を高められますよ。

イメージ画像

休日・休暇

土曜日 日曜日 祝日

待遇・福利厚生

◇交通費支給
      ◇有給休暇(入社半年後)
      ◇産休・育休(勤続1年以上)
      ◇教育訓練制度
      ◇健康診断費補助あり