指導が手厚く働きやすい職場
COCOWA学園は幅広い年齢層の保育士が在籍している認定こども園です。保育士の中にはベテランの職員も多く、全員で協力し合いながら保育を行っているので、不明点も優しく教えてもらえますよ。また、カリキュラムには音楽指導が含まれていますが、毎週オリジナルレッスンが受けられるため、ピアノが苦手も心配ありません。さらに、残業も少ないため、プライベートとのメリハリをつけながら働けますよ。未経験の方やブランクのある方、家庭との両立を目指したい方にもおすすめの職場です。
【施設名】
認定こども園 COCOWA学園
【勤務地】
幸2丁目12-22
東西線 行徳駅より
京成バス【富浜又は、妙典駅行】にて
「宝2丁目」バス停下車徒歩2分
【求める資格】
保育士 and 幼稚園教諭第一種 or 幼稚園教諭第二種の資格をお持ちの方
【給与】
月給 194,750円 ~ 282,050円
【給与補足】
※経験や年齢によって変動します
基本給:16万円~21万円
処遇改善Ⅰ
処遇改善Ⅱ
処遇改善Ⅲ
調整給
<賞与>
年2回/合計3.3ヶ月
交通費あり 全額支給(住宅手当なしの方のみ)
【勤務時間補足】
週休2日制
年間休日数150日以上
※行事で土曜出勤した場合は振替休日あり
・行事で土曜出勤の場合 代休あり
・春休み1週間(3月20日~3月31日の内、預かり当番1回程)
・夏休み1か月(7月21日~8月第4週まで そのうち預かり当番6回程)8月5週目月曜日から出勤始まり
・冬休み2週間(12月24日~1月9日まで そのうち、預かり当番1回程)12月29日~1月9日まで連続休み
・創立記念日 10月1日
【待遇】
◇各種社会保険完備
◇交通費全額支給(住宅手当なしの方)
◇賞与あり年2回 計3.3ヶ月分
◇昇給あり年1回
◇住宅補助(月3万円まで)
★物件はご自身でお選びいただけます。
◇ピアノレッスンあり
◇産休・育休制度あり
取得実績あり♪
◇給食あり
*手当充実!
心と体を育む安全な保育
千葉県市川市は、江戸川を県境として東京都に隣接しています。ベッドタウンとしても有名なエリアで、商業施設や自然豊かな公園が多く、ファミリー層が非常に住みやすい街ですよ。COCOWA学園は、地域の保護者が信頼して預けられる園を目指し、こまめに連携を取るようにしています。また、子どもが安心して生活ができる環境づくりを重視。まだ自衛が難しい子どもたちが、年齢に応じた身体能力を身に付けられるようサポートしています。