木津川市城山台の敷地に、
8月からオープンした放課後デイサービス保育士さんを募集しています!
【お仕事内容】
児童発達支援(午前)・放課後等デイサービス(午後)にて、お子さんの療育をしていただきます!
■個別支援計画に基づく訓練等■学習指導
→子どもたち同士の関わりも重視されているので、
見守りを大切にしています!
■送迎業務
送迎には軽自動車・普通車を使用します!
■保護者とのコミュニケーションや相談
勤務時間
10:00~16:00や17:00まで等ご希望をお伝えください!
午後だけでもOKです!
週の勤務日数もご相談になります♪
土曜日は入れる方歓迎です!
保育士の知識・経験を活かし、
主に現場でのサービスの中心となって子どもの支援・療育を行っていただきます!
職員の方の意見を取り入れ、
お子様の支援に反映させて頂きたいと考えておりますので
経験の有無は問いません!
職員の意見を反映させるやりがいある支援
保育の専門知識やスキルを、療育の現場で活かすことが可能です。療育経験の有無を問わず、職員の意見を取り入れることを大切にする方針で、支援に反映させていることが教室の特徴。自分で考えた計画で子ども達をサポートし、目の前で成長を見守る為やりがいがある職場環境です。また、マイカー通勤可能で、駐車場料金の負担が無いことがメリットの一つです。さらに、制服が貸与されるので、勤務時の私服を用意する必要はありませんよ。
【施設名】
児童発達支援・放課後等デイサービス 児童発達支援・放課後等デイサービス 羽ばたき
【勤務地】
保育士資格必須のお仕事です☆彡
【給与】
時給 1,100円
【給与補足】
◎資格手当:5,000円~
◎交通費別途支給
◎昇給 年1回(業績に応じて)
◎試用期間 3ヶ月(条件変更なし)
■支給の可能性あり(寸志程度)
交通費あり 実費支給(上限月額20,000円)/車通勤の方は1Km15円の計算で交通費を支給
【勤務時間補足】
10:00~17:00※時間応相談
休憩時間は労働時間が6時間をこえる場合は法定通り
【休日】
日曜日 祝日
■日・祝
■完全週休2日制
→週1日勤務~相談OKです☆彡
■有給休暇/慶弔休暇/年末年始休暇
/夏季休暇/ゴールデンウィーク等あります♪
【待遇】
◇雇用保険完備
◇各種特別休暇あり
有給休暇/慶弔休暇/年末年始休暇
/夏季休暇/ゴールデンウィーク 等
◇マイカー通勤:可
◇駐車場代の自己負担なし
◇制服貸与
楽しみながら認知能力を高める取り組み
京都府内の国道163号線近くにある羽ばたきでは、認知機能を高めることに力を注ぎ療育を実施。脳バランサーキッズというシステムを取り入れていることが特徴で、子どもの特性や困り事に合ったトレーニングを行います。システムではデジタルテストを受けることができ、イラストや図形を使った問題で発達を促しますよ。他には、CoCoRo Mapという大型タッチパネルの画面も使用し、楽しみながら考える力を高めます。また、ヨガの時間を設けており、子どもたちは全身運動で仲間と一緒に気分転換していますよ。