• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

株式会社アスカ

こども園保育士/遅番パート時給1050円~/南アルプス市/保育補助/週4日~/短時間/扶養内/固定時間/未経験/ブランクOK/有野

新着
    原則定時退社
    マイカー通勤可

株式会社アスカ 従業員数:250 事業内容:保育士・幼稚園教諭の人材派遣・...

• 情報更新日:2025/02/01
    • 掲載終了予定日:2025/02/08
    情報提供元: WorkGate

仕事内容

★.。:・・.。:*・★.。:・・.。:*・★.。:・・.。:*・★

【保育補助のお仕事】
    ・遊びの見守り
    ・食事の補助
    ・トイレの補助
    ・身の回りのお世話

体力作りで育てる健康的な心身

園では、子供達の生活の基本は体力であると考えており、集中力や食欲を高める目的で体力作りに力を入れています。専門の体育講師を招き、縄跳びや跳び箱、マット運動といった器械運動を行っていますよ。また、通年を通してスイミング教室を開催。身体能力が身に付く大事な時期に、運動の基礎を学びながら、体力や俊敏性を高めています。指導を受ける中では、技術はもちろんチャレンジ精神や協調性といったメンタル面も鍛えていますよ。

【施設名】
    認定こども園 みだい幼稚園

【勤務地】
    有野4571

【求める資格】
    保育士 or 幼稚園教諭第一種 or 幼稚園教諭第二種の資格をお持ちの方
    【活かせるスキル】
    保育士・幼稚園教諭

【給与】
    時給 1,050円
    【給与補足】
    経験考慮いたします。
    交通費あり 規定内支給

【待遇】
    〇交通費支給
    〇車通勤可

基本的生活習慣を身に付け自立心を養う

みだい幼稚園は、JR中央本線塩崎駅より車で約11分の場所に位置しています。園では、基本的生活習慣や挨拶、礼儀を大切に保育を行っています。園生活の中で、身の回りの準備や支度を自ら行うことで自立心を高め、粘り強さやけじめを学んでいますよ。また、集団行動の中でルールやマナーを守りながら、思ったことをはっきり伝えられる力も育成。保育士は、温かく見守りながら時には厳しく指導し、子供達の社会性を育てています。

イメージ画像

山梨県

勤務時間

15:00~18:00

給与

時給 1050円 ~

休日・休暇

土曜日 日曜日 祝日