大田区蒲田にある定員12名の保育園です(^^♪
【正社員の保育士のお仕事です】
◇お昼寝のサポート
◇食事、補備の生活の補助
◇おむつ替え
◇制作物の作成
などなど
★☆『カメリアキッズ』の特徴☆★
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…..
保育スタッフの笑顔が、子どもたちの笑顔や園内の雰囲気に影響すると考えている当園では
保育士一人ひとりの”働きやすさ”を追求しています。
◆ワンフロア保育
当園は、担任制ではありません。スタッフ全員で12名の子どもたちを一つのフロアで保育しています。そのため、スタッフ間の連携が取りやすく、効率よくお仕事できる環境なんです♪
保育士には持ち帰り仕事が多いイメージがありますが当園では、業務時間に分担して終わらすことができているため、残業は少なめ&持ち帰り仕事なしの環境を実現しています。
子ども一人一人と向き合える環境
カメリアキッズ蒲田園は、定員12名の少人数制であるため、子ども一人一人に目の行き届いた保育を行うことができる点が魅力です。乳児期の子ども達と深く関わることができるため、しっかりと愛着形成を築くことができますよ。書類作成等の事務作業は少なく、持ち帰り仕事もないため、しっかりと保育に専念できる環境です。また、保育士がやりたいことを積極的に取り入れており、時には保育士同士でアイデアを出し合ってイベントを企画することもあります。自分のやりたい保育にチャレンジすることができますよ。
【施設名】
・23区内:30,000円
・23区外:20,000円
・東京都外10,000円
保育士資格手当 30,000円
インセンティブ支給あり(在園児実績により支給) 8,000円前後
試用期間3~6ヶ月(期間中は月給230,000円)
<賞与>
年2回
交通費あり 全額支給、※契約社員時は、上限20000円/月
【勤務時間補足】
シフト制です
【休日】
週休2日◎
【待遇】
資格手当(3万円)
早番、遅番手当
家賃補助
(23区内3万円・23区外2万円・都外1万円)
※当社規定有
※家賃補助有 全社員対象!
実家住まいや世帯主じゃなくてもOK
引越し補助金制度あり 最大20万円支給
※条件あり
賞与有/年2回
(雇用月から半年経過し、且つ正社員以上で実績支給)
育児短時間勤務制度あり
昇給有
(1年経過後勤続年数に応じてインセンティブ:1000円/月)
異年齢保育で社会性と協調性を育む
園は、東急池上線蒲田駅から徒歩3分というアクセスの良さが魅力です。駅周辺には大きな商業施設や商店街があり、利便性が非常に高いエリアとなっています。子ども達は近くの西蒲田公園で、外遊びを思いきり楽しんでいますよ。また、園ではクラス分けを行わない異年齢保育を行っており、0歳から2歳児までの子ども達が一緒に過ごしています。異なる年齢の子ども同士が関わり合うことで、共に成長しながら社会性や協調性を学んでいますよ。