\2025年4月募集//
産休に入られる先生の関係で
派遣保育士さんの募集です♪
◇お仕事内容◇
乳児クラスメインの保育補助
◇勤務時間◇
15~18時の短時間勤務!
平日のみ週3~5日の勤務をお願いします♪
扶養内勤務◎
◇園さんのご紹介◇
・定員252名の認定こども園
・親子登園の受け入れ枠あり!
・また家族都合における
欠勤・遅刻・早退に寛大で
気軽にお休みが取れる環境です♪
・未経験・ブランクのある人も
安心してお仕事を始められますよ!
お気軽にお問い合わせください!
快適に働ける職場環境
正親こども園では、大規模園のスケールメリットを活かし、チームで日々の保育に取り組むことで、職員が働きやすい環境づくりを進めています。長時間労働をなくし、休暇を取りやすくする制度を整え、職員の健康を守るための対策を実施。また、奨学金を返済中の職員に手当を支給する、新しい制度も導入しています。令和3年度には、経済産業省が推奨する健康経営優良法人に認定され、職員の健康と働きやすさを重視した取り組みが評価されています。職員が快適に働ける職場環境が整っているので、子どもたちも穏やかで充実した毎日を過ごすことができますよ。
【施設名】
認定こども園 正親こども園
【勤務地】
裏門通中立売下る高台院竪町207
◎市バス50系統 『知恵光院中立売バス停』より徒歩1分 ◎市バス201・206・6・10・55・46系統 『千本中立売バス停』より徒歩5分 ◎市バス9・12・67系統 『堀川中立売バス停』より徒歩10分
【求める資格】
保育士の資格をお持ちの方
【活かせるスキル】
特別なスキルはなくてOK
【給与】
時給 1,400円
【給与補足】
勤務時間や日数により変動します
交通費あり 交通費支給有
【勤務時間補足】
上記時間は一例です
ご希望のお時間を教えてください♪
【休日】
土曜日 日曜日 祝日
土日祝休み
週3~勤務できます♪
お気軽にお問い合わせください!
【待遇】
☆各種社会保険完備
☆育休・産休制度
☆有給休暇(入社半年経過後)
☆交通費全額支給
☆健康診断費補助(1万円まで)
☆退職金制度あり
☆マイカー通勤OK(駐車場代弊社負担)
地域に根差したこども園
京都府京都市上京区に位置し、歴史と自然に恵まれた住みやすい街に所在する正親こども園。昭和3年に開園し、長い間地域に寄り添いながら運営を続けてきました。未就園の乳幼児と保護者向けに定期的に園庭開放を行い、親子が安心して過ごせる場を提供。保育では、基本的運動能力の発達を促すことに重点を置き、設定保育の中で体操を取り入れています。幼児クラスになると専門の体操講師から、年齢や子ども一人ひとりに合わせた指導を受けていますよ。子どもたちは体を動かす楽しさを味わうだけでなく、集団での体操を通して社会性や協調性も養っています。