• 株式会社アスカ

保育士/運転業務なし/1日定員5名/未経験OK/扶養内◎/松陰神社駅徒歩3分/紹介実績あり/先輩スタッフがしっかりサポートします♪/松陰神社前駅

原則定時退社
    シフト勤務
    女性が活躍

株式会社アスカ 従業員数:250 事業内容:保育士・幼稚園教諭の人材派遣・...

• 情報更新日:2025/02/08
    • 掲載終了予定日:2025/02/15
    情報提供元: WorkGate

仕事内容

☆保育士さん募集中☆

Ohana kids Station デイサービスは、
    0歳から18歳までの医療的ケア児と、
    重心児のためのデイサービス施設です☆

1日の定員は5名ほど!
    弊社からのパートさんの紹介実績もあり、
    とても働きやすい施設です(*^^*)

☆オススメポイント☆

・時給1300円~
    ・運転業務なし!
    (添乗業務をお願いします)
    ・紹介実績あり
    ・扶養内相談可能!
    ・人間関係良好な施設です♪

☆Ohana kids Station デイサービスについて☆

代表のお子さんが13トリソミーであり、
    同じようなお子さんと家族のケアが
    出来る、温かい場所を作りたいとの思いで作られた施設です★

カフェのような木のぬくもりが感じられる施設内♪
    代表の思いに共感した温かい職員さんばかりなので、
    人間関係も良好です☆

ぜひお気軽にご応募後にお問合せください。

子どもと家族の安心ある毎日をサポート

施設では地域とのつながりを経験できる活動に参加し、子どもたちが生まれ育った場所で生活していくことを支えています。療育活動で地域の季節イベントに参加したり、運営元がワークショップを開催したりして親子で笑顔溢れる時間を過ごしますよ。医療的ケアの必要な子どもたちだけでなく、日々奮闘している家族やきょうだい児が一緒に楽しめる機会を設けています。また、施設には保育士はもちろん、看護師や理学療法士が在籍し、医療的ケア児の処置を適切に行える体制が整っています。障がいの度合いにかかわらず、自分らしく過ごせる環境づくりに努め、子どもと家族の在宅支援をサポートしていますよ。

【施設名】
    デイサービス Ohana kids Station デイサービス

【勤務地】

【給与補足】
    ☆加算あり
    交通費あり

【勤務時間補足】
    ☆日数・お時間ご相談ください☆
    1日6時間~、週3日~ご相談可能です。

【休日】
    日曜日

豊かな感性を育む遊びや創作活動

閑静な住宅街に建つ施設は東急世田谷線、松陰神社前駅から徒歩3分の所にあります。商店街が近く、地域の様子を身近に感じられる温かみある立地です。公園も近いため、外遊びへ出掛けたり、四季の移ろいを感じたりすることができますよ。子どもたちが楽しいと感じる気持ちを大切に、季節に合わせた創作活動を行っています。好きな色の絵の具を自分で選び、手や足を使って自由に表現します。春はこいのぼりの制作をしたり、冬はクリスマスツリーの飾り付けをしたりして、個性が光る作品を作り上げますよ。発達に合わせた支援を遊びを通して取り入れ、その子らしい感性を育んでいます。

イメージ画像
    • 募集要項