\\ アピールポイント //
・小規模園でじっくり保育
・勤務日数、時間ともにご相談可能〇
・モンテッソーリ教育を取り入れてます
・口コミ高評価の保育園(^^♪
♪・*:.。. .。.:*・♪゚・*:.。. .。.:*・♪゚・*:.。. .。.:*・♪
《 勤務時間 》
・9時~18時のうち6時間相談OK
1日6 時間
・土曜日(つき2回程度都合お聞きできます)
ご相談OK(^^♪
《 仕事内容 》
保育業務全般
・遊びの見守り保育
・食事の補助
・トイレの補助
・園内の清掃など
・連絡帳等の書き物
《 定員18名 》
o○*.。+o●*.。+o○*.。+o●*.。+o○*.。+o●*.。+o○*.。+o
\\特に力を入れている保育//
モンテッソーリ教育を取り入れ体を動かし
リトミックや英語なども学習してます。
多彩な活動を通して子どもの能力を伸ばす
園では保育にリトミックを導入しており、音楽に合わせて体全体を動かすことで子ども達のリズム感を鍛えています。他にも、集中力や創造力、社会性も培っていますよ。また、発達に応じた多様な動きを楽しみながら、バランス感覚と巧みな体の使い方を身に付けられる運動遊びも実施。自然や季節にたくさん触れられるように戸外遊びも多く取り入れているため、子ども達は日々元気に体を動かして遊んでいます。さらに、造形や表現、英語遊びといった活動も行っており、色々な体験を通して子どもの心身の発達を助長していますよ。
【施設名】
小規模保育園 あいの木保育園
【勤務地】
塚越7-21-8クレド西川口1F
【求める資格】
保育士の資格をお持ちの方
【給与】
時給 1,500円 ~ 1,500円
【給与補足】
交通費あり 交通費支給(月上限1万円)
【勤務時間補足】
遅番のお時間にかかれば短時間でもOK
【休日】
有休休暇
健康診断代 一部支給
研修あり
モンテッソーリ教育と子どもの表現力を養う遊び
一般社団法人トリーが運営するあいの木保育園は2012年1月に開園しました。モンテッソーリ教育に力を入れており、それぞれの発達に合わせた援助を通して、子ども達の「できた」という達成感を大切にしています。また、日常的に絵本や紙芝居の読み聞かせを行うことで、子どもの豊か感性を育てていますよ。コミュケーション力や思考力の向上にもつながっています。さらに、わらべうたをはじめとした手遊びを取り入れて、子ども達は表現する楽しさや心を通わせる喜びを味わっていますよ。