未経験/石川県/加賀市/工場/製造業/金属加工/週休二日/年齢不問/学歴不問/無資格/丁寧指導/長期休暇/GW/夏季休暇/年末年始休暇/マイカー通勤/駐車場完備/通勤手当/モノづくり/技術習得/加賀温泉駅/ものづくり経験/手に職/キャリアアップ/派遣社員
工場内での金属部品加工作業
工場内にて金属部品の加工作業を担当します!製品の品質を左右する重要な工程を担当するため、集中力を活かした作業が求められます!一つひとつの部品の精度が製品全体の品質を決めるため、やりがいのある仕事です!
検品作業
加工後の部品に不具合がないか確認する検品作業も行います!製品の品質を保証する重要な役割を担います!確かな目で製品をチェックし、高品質な製品を送り出す大切な工程です!
製造ラインのサポート
製造ラインの円滑な運営をサポートします!チームメンバーと協力しながら、効率的な生産を目指します!製造工程全体の流れを理解することで、モノづくりの知識が身につきます!
<このお仕事の特徴>
未経験者大歓迎!
未経験からでも安心して始められるお仕事です!先輩社員が丁寧に指導するので、製造業が初めての方でも安心してください!基礎からしっかり教えるので、焦る必要はありません!
モノづくりのスキルが身につく!
金属加工の技術は一生の財産になります!工場でのモノづくりの基礎から応用まで、幅広い知識と技術が身につきます!将来的には専門性の高い技術者を目指すこともできます!
安定した勤務体系!
基本的に日勤のみの勤務で、生活リズムを整えやすい環境です!時間外労働も月10時間程度と少なめなので、プライベートとの両立がしやすいです!休日もしっかり確保されているので、メリハリをつけて働けます!
チームワークを大切にする職場!
一人で抱え込むことなく、チームで協力して作業を進めていきます!分からないことがあれば気軽に相談できる雰囲気があり、働きやすい環境です!先輩社員のサポートを受けながら、着実にスキルアップできます!
■□求める人材□■
求める人材
未経験から製造業にチャレンジしたい方
モノづくりに興味がある方
真面目に工場での仕事に取り組める方
コツコツと作業を進めることが得意な方
チームワークを大切にできる方
新しいことを学ぶ意欲がある方
長く安定して働きたい方
マイカー通勤ができる方
■□勤務時間□■
8:05~17:50
メリハリのある働き方ができる日勤のみの勤務です!時間外労働は月10時間程度と少なめなので、プライベートの時間もしっかり確保できます!土曜日は月1回程度の出勤があります!
■□休日・休暇□■
■休日
週休二日制(日曜日は確実にお休み)
■長期休暇
年末年始休暇
夏季休暇
ゴールデンウィーク
その他、会社カレンダーに沿った休日があります!年間を通して休日がしっかり確保されているので、プライベートの予定も立てやすい環境です!連休を利用した旅行や趣味の時間も充実させられます!
■□福利厚生・待遇□■
給与補足
■給与
時給1,300円
未経験の方でもスタートしやすい給与体系です!スキルアップにつれて昇給の可能性もあります!
■手当など
通勤手当:実費支給(上限月額5,000円)
時間外手当:別途支給
安定した収入を得ながら、製造業でのスキルを身につけることができます!
福利厚生:
待遇・福利厚生
各種社会保険完備
通勤手当支給(上限月額5,000円)
無料駐車場完備
時間外手当