具体的な業務内容
未経験者歓迎!和菓子が大好きな方、必見♪透明性のある評価制度◎
工場内にて、和菓子の製造全般に携わっていただきます。
【具体的な業務内容】
■製造業務
・原材料の計量、仕込み
・生地のこね、成形
・製餡
・焼成、蒸し作業
・仕上げ、トッピング
・出荷準備
※原料投入(20kg~30kg程度)などの力を使う業務がございます。
◎地元の生産物や北海道産小豆を使った菓子作りをしており、和菓子は豆から餡を作り銘菓や生菓子を製造します。
◎四季折々の食材や行事に合わせた菓子作り、和洋併売ならではの材料を活かした焼菓子作りも行っています。
◎業務は多岐にわたるので、和菓子の魅力を存分に学べます!
■包装・梱包作業
・製品の検品、包装作業
・ラベル貼り、出荷準備
■清掃・衛生管理
・調理器具や作業場の清掃
【職種】
工場内での和菓子の製造
【給与詳細】
時給1200円
給与例)1200円×8時間×21日+残業代=216,600円
◎正社員雇用後
月給制:200,000円~300,000円+技術手当(0円~100,000円)
※未経験の方は、技術習得の状況を確認してから技術手当を支給いたします。
各種社会保険(雇用/労災/健康/厚生)
通勤手当(上限20,000円/月)
扶養手当
技術手当:0円~100,000円
昇給(年1回)(1月)(前年度実績:2,500円~20,000円)
賞与(年1回)(12月)(前年度実績:計1ヶ月分)
退職金制度あり(勤続3年以上)
定年制あり(一律60歳)
再雇用制度あり(65歳まで)
試用期間3ヶ月(同条件)
【応募資格】
【必須事項】
・製造では重量物を扱うので、力作業が可能な方
・和菓子が大好きでお菓子に関わりたい方
・和菓子が大好きな気持ちがあれば学歴は問いません
・学ぶ姿勢に自信がある方は未経験者でも歓迎
【歓迎】
・調理師免許をお持ちの方
・お菓子作りの経験をお持ちの方
・手先の器用な方
【勤務時間】
1)6:30~15:30(実働8時間)
2)9:00~18:00(実働8時間)
休憩時間:60分
時間外勤務:月平均10~15時間
■就業時間に関して
基本的には1)6:30~15:30の勤務となります。
午後の納品が多い場合やお客様からの注文状況に応じ、2)9:00~18:00の勤務シフトの可能性がございます。
【年間休日】
110日
【交通費】
一部支給