保育士業務全般をお願いします____________◆◇◆◇◆お仕事内容◆◇◆◇◆ ̄◇日々の保育◇行事計画◇保護者対応◇制作などの準備など複数担任制を取り入れているので未経験の方・ブランクのある方も安心して勤務することができますよ♪定員60名0歳:9名1歳:10名2歳:10名3歳:10名4歳:10名5歳:11名開所時間平日7:00~19:00土曜7:00~19:00日・祝日7:00~19:00
職員にとって働きやすい環境を整えている
園では、職員が働きやすい環境づくりに力を入れています。特に学びの機会を重視しており、キャリアアップ研修や外部の勉強会を積極的に取り入れています。地域の保育施設や学校とも連携し、情報交換を活発に行い、得た知識は園内で共有していますよ。また、休みたいときに有給休暇を取得可能で、休憩時間は業務から離れてリフレッシュできるよう配慮しています。職員が安心して働ける環境を整えることで、より良い保育の提供につなげていますよ。
【施設名】
私立認可保育園 さゆり第二保育園
【勤務地】
南沢又北屋敷12
岩代清水駅より車で4分
【求める資格】
保育士の資格をお持ちの方
【給与】
・マイカー通勤可
・賞与・昇給あり
・処遇改善手当有り
・住宅手当有り
子ども達の可能性を広げる体験活動を実施
福島交通飯坂線泉駅から徒歩12分の場所に位置する園は、閑静な住宅街の一角にあります。天気が良い日には近くの公園に散歩に出かけ、子どもたちは四季を感じながら地域の方との交流を楽しんでいますよ。園では、子ども達の可能性を広げるため、体験活動を大切にしています。3歳から5歳児クラスは、体操教室を実施。フープを使って体を動かしたり、障害物レースをしたりして、運動に必要な力を養っています。体操教室の間は、1~2歳児も広い廊下でボール遊びを楽しんでいますよ。また、4~5歳児クラスでは英語教室やワーク活動も行っています。楽しいゲームを取り入れながら、一人ひとりの頑張る力を育んでいる園ですよ。