*定員90名の認可保育園*フリー又は乳児クラスの保育補助のお仕事です♪勤務は週4日からOK。固定時間勤務で残業無しです!書き物は連絡帳程度お願いいたします。系列園で派遣スタッフも活躍中の園です。持ち帰りは一切ありません!プライベートと仕事をきっちり分けて勤務出来ます。是非、一度ご相談ください(^^♪
残業がほとんどなく、プライベートとの両立を図れる
生麦駅から徒歩3分程の場所にあり、通勤が便利ですよ。園では、職員の負担をなるべく減らせるよう業務内容に工夫を凝らしており、残業はほとんど発生しません。また、自身の子どもの都合による休み取得が可能であることに加え、年間休日が多いことも魅力です。そのため、プライベートの両立を図りながら働くことができる職場ですよ。さらに、園内で研修を行うことで、未経験者やブランクがある人でも安心して挑戦できる環境を整えています。
【施設名】
私立認可保育園 ヨコハマさくら保育園
【勤務地】
生麦4-5-11
京浜急行 生麦駅 徒歩3分 駅チカで通勤ラクラク♪
【求める資格】
保育士の資格をお持ちの方
【活かせるスキル】
経験不問
※未経験・ブランク有の方でも大歓迎!
【給与】
時給 1,500円 ~ 1,500円
【給与補足】
<賞与>
※お時給に含まれています
交通費あり 全額支給
【勤務時間補足】
固定時間勤務も可能です。ご希望の勤務時間をご相談ください。
【休日】
土曜日 日曜日 祝日
土日祝
【待遇】
◇各種社会保険完備
◇交通費支給あり
◇有給休暇(入社半年後)
◇産休・育休(勤続1年以上)
◇教育訓練制度あり
◇健康診断費用全額負担
◇「退職金制度あり
(2021年度4月支給実績:平均約15万円支給)
優しさや思いやりの心を育む保育
京浜東北線路沿いに位置する、ヨコハマさくら保育園。園舎からは電車を眺めることができ、子ども達が楽しい気持ちで過ごせる環境ですよ。園では育児支援センターを併設しており、通常保育のほかに、一時保育や園庭開放、育児相談を行うことで地域の子育て家庭を支えています。自分と仲間を大切にしいつも笑顔いっぱいで過ごすことを重要視している園では、年間行事でたくさんの人たちと一緒に交流できる機会を用意しています。遠足や運動会、夏祭りを通して、他者とコミュニケーションを取ることの楽しさを味わっていますよ。子ども達は園で過ごすうちに、相手に対する優しさや思いやりの気持ちが育ちますね。