• 株式会社アスカ

【東京都板橋区】私立認可保育園で保育士のお仕事(契約・臨時・期間社員)/板橋本町駅

シフト勤務
    研修制度充実
    産休・育休取得実績あり

株式会社アスカ 従業員数:250 事業内容:保育士・幼稚園教諭の人材派遣・...

• 情報更新日:2025/07/23
    • 掲載終了予定日:2025/07/30
    情報提供元: WorkGate

仕事内容

帝京大学の病院に併設されている小規模保育園で求人が出ました・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・人気の小規模保育園で正社員保育士・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・≪お仕事内容≫●保育業務全般\オススメポイント♪//★安心の給与形態・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・四年制大学をご卒業された方で218,700円~♪規定で最初の4年間は契約社員となりますが、ご自身で辞退のご意向を示さない限り正社員に切り替えになっています(*^-^*)★福利厚生充実!・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・通勤手当や住宅手当など働くための制度がそろっています♪★保育も子どももイキイキと・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帝京わかくさ保育園では、保育者の個性が発揮できるよう、得意な事・好きな事を活かせる環境づくりを日々、大切にしています。【定員数】0歳児:5人1歳児:13人2歳児:10人少数の為、ご自身らしくのびのびとした保育がウリです(^^♪

楽しく身体を動かす活動を積極的に実施

帝京わかくさ保育園では、全身の運動機能の発達を促すため、身体をしっかりと動かす遊びを積極的に取り入れています。大学キャンパスの芝生は子どもたちにとって格好の遊び場です。広いホールでは音楽に合わせて動物の真似っこをして、のびのびと身体を動かしていますよ。また、初めて触れる素材との出会いを大切に、絵の具や粘土を使った遊びを行っています。子どもたちは、全身を使ったダイナミックなお絵描きを楽しんでいますよ。

【施設名】

【給与補足】
    ご経験によって変動
    <賞与>
    年2回/871,123円 ~ 950,000円
    前年度の支給額となります
    交通費あり 15万円まで支給

その他1日

完全週休2日

創立記念日

年末年始

夏季休暇あり(8月の平日に1日付与)

【待遇】
    社保完備

雇用保険

労災保険

財形貯蓄制度

団体扱い生命保険

制服貸し出し

自転車通勤有(規定あり)

職員懇親会費用補助

結婚祝い金

出産祝い金

弔慰金

楽しく食べることを目指した食育

園は、東京都板橋区の帝京大学板橋キャンパスのすぐそばにあります。内閣府の「子ども・子育て支援新制度」に基づき、特定地域型保育事業の一つである事業所内保育所として2016年に開園。帝京大学で働く職員の子どもたちだけでなく、板橋区の認可保育所として、地域の子どもたちも受け入れています。園では「おいしく、楽しく食事」を目標に、食育に力を入れています。給食時の雰囲気作りを心がけているほか、プランターで季節の野菜を育て、食への興味を引き出していますよ。

イメージ画像

労災保険

財形貯蓄制度

団体扱い生命保険

制服貸し出し

自転車通勤有(規定あり)

職員懇親会費用補助

結婚祝い金