• 株式会社アスカ

保育士/派遣/認可保育園〈大鳥居駅3分〉9:00~16:00/土日祝日休み◎急なお休みも取りやすい◎職員同士話しやすく働きやすい環境です♪

原則定時退社
    研修制度充実
    産休・育休取得実績あり

株式会社アスカ 従業員数:250 事業内容:保育士・幼稚園教諭の人材派遣・...

• 情報更新日:2025/07/16
    • 掲載終了予定日:2025/07/23
    情報提供元: WorkGate

仕事内容

*大田区西糀谷にある認可保育園*派遣の保育士さん募集しております!職員同士の仲が良く働きやすい環境♪残業NGな風潮があるので職員同士助け合いながらお仕事してます★《お仕事内容》保育補助のお仕事をお願いいたします!固定クラスになるかフリーになるかは面談時にご相談いたします!書類については日誌、連絡帳のみ☆正職の先生のサポートをお願いいたします!《定員》140名0歳児:17名1歳児:21名2歳児:24名3歳児:26名4歳児:26名5歳児:26名保育園/保育士/認可保育園/派遣大田区/大鳥居駅/土日祝休み

積極的な地域交流により健やかに成長する子どもたち

大田区は、東京都の東南部にあり、東側は東京湾、西側と南側は多摩川に面している区域です。また、大森貝塚や多池上本門寺五重塔といった史跡も多く現存しており、歴史に親しめる街並みとなっていますよ。浜竹保育園では、地域との交流が積極的に行われています。近隣の神社で紙芝居を読むお話会では、子どもたちのコミュニケーション力や想像力を育成。小学校や中学校からの職場体験を受け入れており、園外の人と接する機会を設けることで、子どもたちの社会性を育んでいますよ。

【施設名】
    私立認可保育園 浜竹保育園

【勤務地】
    西糀谷3-34-18
    京急空港線 大鳥居駅より徒歩3分

【求める資格】
    保育士の資格をお持ちの方
    【活かせるスキル】
    未経験・ブランクのある方歓迎♪

【給与】
    時給 1,500円
    【給与補足】
    交通費あり 交通費全額支給

【勤務時間補足】
    週4以上

時短勤務も可能です!

勤務時間はご相談ください♪

【休日】
    土曜日 日曜日 祝日
    年末年始(12/31~1/3)

勤務日はご相談いただけます♪

【待遇】
    ◎交通費全額支給

◎各種保険完備

◎有給休暇あり

◎夏季休暇・年末年始あり

◎初回健康診断料無料

年齢に応じたきめ細やかな保育

1971年8月に開設された浜竹保育園。2005年には日当たりのよい園舎にリニューアルされました。浜竹保育園では、年齢に応じた保育が行われています。乳児クラスは、アットホームな雰囲気の中、一人ひとりの生活のリズムに合わせた担当制での少人数保育を導入しています。また、幼児クラスでは、子どもたちの個性を尊重しながら、集団での遊びや運動に取り組んでいますよ。園では、毎朝脳や体を目覚めさせるために、基礎的な運動をメインとした運動遊びの時間が設けられています。子どもたちは、毎日楽しく運動遊びをすることにより、自然と気力や忍耐力を身につけ、体力を向上させていますよ。

イメージ画像

京急空港線 大鳥居駅より徒歩3分

勤務時間

08:00 ~ 18:00 の間 8時間程度

給与

時給 1500円 ~

休日・休暇

土曜日 日曜日 祝日