• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

株式会社アスカ

保育士/時給1200円~1600円/パート/放課後デイサービス/13時~18時/週2日~/三郷中央駅徒歩10分/送迎業務手当つきます♪♪

原則定時退社
    女性が活躍

株式会社アスカ 従業員数:250 事業内容:保育士・幼稚園教諭の人材派遣・...

• 情報更新日:2025/07/28
    • 掲載終了予定日:2025/08/04
    情報提供元: WorkGate

仕事内容

゚*。*⌒*。*゚*⌒*゚*。*⌒*。*゚*⌒*゚*。三郷中央駅徒歩10分!こどもプラス三郷中央教室よりパートの募集が出ました☆彡ご利用になるお子さんはアスペルガー症候群・自閉症・ADHD等の発達障害を抱えている方がいます。1日10名の定員なので1人ひとりしっかり向き合えます♪♪そこの療育補助や送迎業務をお願いします!療育未経験の保育士さんもたくさんいますので大歓迎です(^0^)★送迎は入職して1か月は無いのでご安心下さいね!゚*。*⌒*。*゚*⌒*゚*。*⌒*。*゚*⌒*゚*。

連携が良く落ち着いて療育ができる職場環境

つくばエクスプレス三郷中央駅から徒歩約10分の場所にある施設は、駅から近く通いやすいのが特徴です。笑顔のあふれる職場で、幅広い年代のスタッフが精力的に働いていますよ。研修会では、グループ内の他教室との交流もあり、情報を共有しながらスタッフ同士の絆を深めています。定員数10名の少人数制なので、子供たち一人ひとりとじっくり向き合える療育が行えます。また、送迎の業務は入職後すぐには行わないので、経験の浅い人でも少しずつ慣れていくことができますよ。

【施設名】
    児童発達支援・放課後等デイサービス こどもプラス三郷中央教室

【勤務地】

【待遇】
    社会保険完備

研修制度あり

制服貸与

体験イベントで子供のやる気と自信を育てる施設

埼玉県三郷市に位置するこどもプラス三郷中央教室は、2017年に開設しました。施設では、子供たちのやる気と自信を育てることを大切にし、毎日10名の定員で療育支援を行っています。例えば、お買い物ごっごのイベントでは、お客と店員に分かれ、食券と工作した食べ物の交換をします。買い物を疑似体験することにより、社会性が芽生え、より積極的に友達と交流できるようになっていきます。子供たちは小さな成功体験を積み重ねることで、自信に満ちた表情で明るく過ごせるようになりますよ。

イメージ画像
    • 募集要項