研修制度と職員へのサポートが充実した職場
研修制度が充実している職場で、運動研修や療育研修を毎月オンラインで受けることができるため、働きながらスキルアップすることが可能です。療育の経験が少ない方も、発達障害への理解や知識を深めながら働くことができます。また、運動保育士や運動療育支援員の認定資格を取得することも応援していますよ。日曜日は定休日、残業もないので、ライフワークバランスが取りやすい職場です。さらに、本部の運動療育の指導担当者に直接相談できる窓口があるので、悩みを気軽に相談することができ安心です。
【施設名】
放課後等デイサービス こどもプラスつくばみらい教室
【勤務地】
富士見ヶ丘1-2-1つくばみらいBLビレッジB
徒歩12分
【求める資格】
児童指導員任用資格 or 小学校教諭普通免許 or 中学校教諭普通免許 or 高等学校教諭普通免許 or 幼稚園教諭第二種 or 社会福祉士の資格をお持ちの方
【給与】
●処遇改善手当 :100~150円/時
●児童指導員任用資格手当:100円/時
運転手当支給
通勤手当支給
昇給あり(昇給率実績:1時間あたり~5.55%)
交通費あり 実費支給/上限3万円
【勤務時間補足】
8時30分~18時30分の間で、4~8時間勤務でしたらご相談可能です♪
【休日】
日曜日
日曜日(定休日)+その他シフトに応じてお休み
●年末年始休暇(12月29日~1月5日)
●有給休暇付与
\ご家庭の都合などによる希望休も取得可能です/
【待遇】
●各種社会保険完備
(労働条件により該当する保険に加入)
●資格手当支給
●処遇改善手当支給
●運転手当支給
●交通費支給
●マイカー通勤OK
●定年制なし
●再雇用制度あり/70歳まで
運動をメインとした療育
こどもプラスつくばみらい教室は、つくばエクスプレス線みらい平駅から徒歩12分の場所にあります。運動を主軸にした療育を行っていて、鉄棒や平均台といった運動器具が充実した環境です。運動療育を行う保育士は脳機能アドバイザーの資格を持ち、運動遊びを通して感情のコントロールや社会性を子どもが身につけられるようにサポートしています。また、療育を行う中で大切にしていることは「家族が安心できる、家族のためのサポーターであること」。子どもが活き活きと過ごせる場所を作り、家族と一緒に子どもの育ちを支えていくことができる療育を行っています。