学習をバランスよく取り入れた園
園では小学校就学を視野に入れた活動として「まなびの日」を実施しており、まずは鉛筆の持ち方や姿勢、線を引くといったことから始めています。対象は3歳からで、基本的な数字や文字が書けるよう、少しずつ練習できる機会を設けていますよ。また、食について学ぶ食育を取り入れているのも特徴。子どもたちは野菜を育てたり、調理を行ったりして豊かな感性を養っていますよ。加えて、食材だけでなく、料理を作ってくれる人たちに対する感謝の気持ちを育てることも大切にしています。
【施設名】
私立認可保育園 まなびの森保育園八広
【勤務地】
八広6丁目27-6
京成押上線 八広駅から徒歩1分
【求める資格】
保育士 and 幼稚園教諭第一種 and 幼稚園教諭第二種の資格をお持ちの方
【活かせるスキル】
経験不問
【給与】
時給 1,270円 ~ 1,440円
【給与補足】
※保育園や幼稚園で常勤3年以上の経験がある場合、経験手当20円加算
※9時まで(早番)と18時以降(遅番)の時間帯は時給100円加算
※社会保険加入者 かつ月120時間以上の実勤務がある場合、常勤手当50円加算
交通費あり 全額支給
【勤務時間補足】
【勤務時間】
7:30~20:30のうち
実働5時間以上のでご案内OK!
1)7:15~13:00
2)9:00~16:00
3)15:00~20:15
*上記は例です。
希望のお時間でご相談可能です!
早番・遅番入る事が出来る方大歓迎!
「子どもが体調を崩して…」等のお休み
にも柔軟に対応致します!
【休日】
土曜日 日曜日 祝日
◆年末年始(12/29~1/3)
◆有給休暇
【待遇】
*各種社会保険完備
*昇給 年1回
*国内研修
*海外研修
*テーマパーク・スポーツクラブ
・保養施設・劇場優待
*保育所お預け優遇(社員割引有)
外遊びや運動プログラムで健康な心身を育成
園舎は京成押上線八広駅から徒歩1分程度の場所にあり、周りは住宅に囲まれています。屋上には人工芝の園庭が設置され、天気がよい日には東京スカイツリーを見ることができますよ。また、近くには公園があるため、外遊びを思い切り楽しめます。散歩をしながら目的地に向かう中で、地元の人へのあいさつや交通ルールといった基本的なマナーが身に着くよう配慮しています。さらに、運動遊びやマラソンといった取り組みを実施。園内外を問わず体を積極的に動かす活動を大切にしており、子どもたちの健康な心身を育んでいますよ。