矢掛町にある公立こども園で子どもたちを一緒に見守っていただける保育士さん大募集!矢掛認定こども園は令和2年に改装したとてもキレイな園舎です♪【勤務条件】■雇用形態:派遣■資格:保育士・幼稚園免許■勤務日数:週5日【施設内容】■定員:230名■対象年齢:0歳~就学前まで■保育日:月~土曜日(日・祝祭日・年末年始はお休み)◇おススメポイント◇・高時給1300円~・土日祝休み・固定時間勤務OKフリー保育士として各クラスの補助や雑務その他保育にかかわる業務をお願いします!固定時間勤務OKなので、家庭やプライベートを充実させて働くことできますよ!主な募集は、矢掛認定こども園ですが・三谷保育園(定員80名)・中川保育園(定員80名)・小田保育園(定員70名)での就業希望の方はご相談ください♪
英語教育に力を入れている園
矢掛認定こども園では、「生き生きとした明るい子ども」「やさしく思いやりのある子ども」を育てることを大切に保育を行っています。子どもたちがたくさんの人と関われるよう、近隣住民と一緒に農作業を行ったり老人福祉施設を訪問したりと、地域との交流を積極的に実施していますよ。また、全年齢を対象に英語教育を実施。歌やゲーム、遊びを通じた楽しいレッスンで、英語への興味を引き出し、小学校以降の学習の土台を作っていきます。
【施設名】
認定こども園 矢掛認定こども園
【勤務地】
矢掛2540‐1
井原線矢掛駅から徒歩3分
【求める資格】
保育士 or 幼稚園教諭第一種 or 幼稚園教諭第二種の資格をお持ちの方
【活かせるスキル】
未経験やブランクある方も安心して働けますよ
【給与】
時給 1,250円 ~ 1,350円
【給与補足】
ローテーションやフルタイム勤務可能な方は時給↑アップ♪
交通費あり 全額支給
【勤務時間補足】
上記時間など!ご相談ください♪
固定時間勤務OKです(^^)/
【休日】
土曜日 日曜日 祝日
【待遇】
・各種社会保険完備
・交通費全額支給
・駐車場あり(1,000円)
・有給休暇
・産休・育休制度あり
・教育訓練制度
・健康診断費補助あり
・給食あり
・車通勤OK
・退職金制度あり
地域の農産物を取り入れた給食
園のある矢掛町は、岡山県の南西部に位置しています。町の中央には小田川が流れ、周囲は自然豊かな里山が広がっていますよ。園では、食育に力を入れており、自園調理の美味しい給食を提供しています。出汁の旨味を生かした薄味を心がけているので、子どもたちは素材の美味しさを知ることができます。食材は国産品を中心に、矢掛町産の農産物を積極的に取り入れているので、子どもたちが自分の住んでいる地域に興味を持つきっかけになっていますよ。