□0歳~5歳児の保育□担当はフリーもしくは未満児クラスの複数担任をお願いします。※経験やご希望を考慮し無理なく決定致します♪※フリーの希望も歓迎です♪□20代~40代の幅広い年齢層の職員が活躍中□広い園庭がありのびのび遊べる環境です□野菜を育てており食育にも取り組んでいます♪□残業や持ち帰りの仕事はありません!□休憩も別室でしっかりとれる環境です♪□固定時間もOK!ご相談ください。■雇用形態/派遣社員■対象年齢/0歳~5歳■定員/120名■保育日/月~土曜日■休日/週休2日
体を動かす楽しさを味わうリズム全身運動
仙台袋原あおぞら保育園は、東北本線南仙台駅から車で9分の場所にあります。2階建ての園舎には、年齢別の保育室のほか、広々としたホールやランチルームが備えられていますよ。園では、子どもたちの全面発達を目指し、リズム全身運動を取り入れています。音楽のリズムにのって、跳ぶ、走るなどの動きを模倣することで、全身を自由に動かす楽しさを味わっていますよ。また、感じたことを自分らしく表現する経験から、豊かな感性や想像力を養っています。
【施設名】
私立認可保育園 仙台袋原あおぞら保育園
【勤務地】
袋原4丁目32-1
東北本線「南仙台駅」から車で9分
【求める資格】
保育士の資格をお持ちの方
【活かせるスキル】
未経験・ブランクのある方も活躍中!
【給与】
時給 1,300円 ~ 1,400円
【給与補足】
交通費あり 全額支給
【勤務時間補足】
固定時間OKです♪お気軽にご相談ください
例:8:00~17:00など
【休日】
日曜日 祝日
シフト
週休2日制
土曜は月1回程度お願いする場合がございます。
その際平日に振休あり
【待遇】
社保完備
交通費支給
産休育休制度あり
退職金制度あり(勤続3年以上)
有給休暇(6カ月経過後)
マイカー通勤可
無料駐車場完備
調和のとれた心身の発達を促す食育活動
平成23年4月1日に開園した仙台袋原あおぞら保育園は、「ひとりひとりを大切に、ひとつひとつを丁寧に」をモットーに保育を実施。柔軟で調和のとれた心身の発達を促す取り組みの一環として、食育活動に力を入れています。0歳児から食育活動に参加し、食事の栄養や噛むことの大切さ、食事のマナーなどを幅広く学んでいますよ。また、豊かな食体験を積む機会として、クッキング活動に重きを置いています。自分たちで育てた野菜に触れ、実際に調理することで、食への興味関心を高めていますよ。