• 株式会社アスカ

保育士/扶養内OK/パート保育補助/車通勤可/働きやすい環境/お休みとりやすいです/八幡駅

原則定時退社
    マイカー通勤可
    産休・育休取得実績あり

株式会社アスカ 従業員数:250 事業内容:保育士・幼稚園教諭の人材派遣・...

• 情報更新日:2025/07/23
    • 掲載終了予定日:2025/07/30
    情報提供元: WorkGate

仕事内容

~~仕事内容~~保育補助業務週4~5日勤務・8時00分~17時00分・9時00分~17時30分・9時30分~18時00分などなど時間帯ご相談ください天林寺保育園では、野菜を育てたり、クッキングをして健やかな心と体を育む「食」の大切さを学んでいます。一人ひとりのありのままの姿を受け入れ、寄り添いながら保育をしています。仏教保育も取り入れ、お釈迦様に手を合わせ感謝の心を育みます。子どものことが大好きで、明るく前向きな方を募集しています。当園は、20代から60代が生き生きと働く明るい職場です。職員間の仲も良く、お休みも取得しやすいです。

温かな雰囲気の中で成長できる職場

戸外遊びを中心に自然に触れあう機会を重視している園で、元気に過ごす子どもたちの成長を、近くで感じられる保育ができます。笑顔いっぱいの職員が多く雰囲気がよいので、明るい気持ちで子どもたちと接することができますよ。優しい先生が多く、わからないことを遠慮せず聞けるので、未経験の方やブランクのある方でも安心して働くことができます。日々の活動は子どもたちの姿を見ながら考えていますが、経験ある職員が丁寧に指導してくれるので、保育士としてスキルアップできますよ。

【施設名】
    認定こども園 天林寺こども園

【勤務地】
    下池川町27-1
    遠鉄バス「浜松駅」より乗車5分「浜松城公園入口バス停」下車5分

遠州鉄道「浜松駅」より乗車3分「八幡駅」徒歩10分

※マイカー通勤OK!

【求める資格】

・車通勤可

・有給

・産休育休

・交通費支給

お寺で仏教を学び、のびのびと生活できる環境

社会福祉法人真徳会が運営する天林寺こども園は、静岡県浜松市にあります。2011年に建てられた園舎は、木がふんだんに使われ、ゆったりとした造りでのびのびと過ごすことができますよ。隣接する天林寺では定期的に集会があり、子どもたちは地域住民との関わりから刺激を受け、多くの学びを得ています。3歳からは自由保育をしており、年齢が異なる子どもとの遊びを通して、相手を思いやる気持ちを育んでいます。担任制ではあるものの、年齢の違う園児を全職員で見守り把握し合い、子どもの気持ちに寄り添った保育をしているのが特徴です。家庭的で温かな環境の中で、人間味豊かな子どもたちを育てる保育ができますよ。

イメージ画像

アルバイト

勤務地

静岡県

交通

詳細は仕事内容欄【勤務地】をご参照ください

勤務時間

08:00~17:00