定員19名の小規模保育園で契約社員さんの募集です♪●お仕事内容━━━━━━━━━━━○●○●○・0~2歳児の保育業務・日々の保育・排泄介助・食事介助・保護者対応・書類記入(PCと手書き)など●保育園について━━━━━━━━━━━○●○●○2019年4月に開園した小規模保育園です♪○定員○19名0歳児:3名1~2歳児:各8名○保育目標○・自分の気持ちを表現できるようになる。・心も身体も健やかに過ごす。・友達を大切にする気持ちを伝える。●アクセス━━━━━━━━━━━○●○●○〒253-0014 神奈川県茅ヶ崎市本宿町6-15辻堂駅徒歩約8分!見学のみでもOK♪お気軽にお問い合わせください☆
社外研修に参加できて、スキルを高められる
サクラフェリーチェ保育園・辻堂は職員同士の仲が良く、アットホームな雰囲気の職場です。入職後は教育研修制度があるので、きちんと知識やマナーを学んでから、自信を持って現場に出ることができます。社外研修への参加も実施しているので、興味のある分野についてのスキルを高められますよ。残業はほとんどなく、有給休暇もしっかりとれるので、リフレッシュしながら業務に当たることができます。マイカー通勤が可能なのも、魅力のひとつですね。
【施設名】
私立認可保育園 サクラ フェリーチェ 保育園・辻堂
【勤務地】
本宿町6-15
JR 辻堂駅より徒歩8分
【求める資格】
保育士の資格をお持ちの方
【活かせるスキル】
未経験・ブランクがある方も歓迎♪
【給与】
月給 190,000円 ~ 230,000円
【給与補足】
※経験・能力等考慮し給与を決定します
昇給(年1回)
賞与(年2回)
退職金制度(5年以上勤務)
各種手当(役職/残業)
慶弔見舞金
通勤交通費支給(月3万円まで)
<賞与>
年2回
※業績により支給
交通費あり 月3万円まで
【勤務時間補足】
有給休暇(3年目):12日
【待遇】
・社会保険完備
・マイカー通勤可
毎月の食育活動で、食への興味を高める
園があるのはJR辻堂駅から徒歩8分ほど、赤松通りから少し入った住宅街の中です。園舎は日当たりが良く清潔で、敷地内には小さな園庭も有していますよ。保育の中で特徴的なのが、食育活動。毎月、食材について学んだり、クッキング活動を行ったりしています。食への興味が高められるとともに、調理する人への感謝の気持ちも生まれますね。また、七夕やひなまつりといった行事を大切にしており、楽しみながら伝統文化への理解を深めています。