• 株式会社アスカ

保育士/賞与4.45ヶ月★【正社員】車通勤可/富士宮市/福利厚生充実/未経験OK!/西富士宮駅

正社員
    原則定時退社
    シフト勤務
    マイカー通勤可
    産休・育休取得実績あり
    女性が活躍

株式会社アスカ 従業員数:250 事業内容:保育士・幼稚園教諭の人材派遣・...

• 情報更新日:2025/07/23
    • 掲載終了予定日:2025/07/30
    情報提供元: WorkGate

仕事内容

保育士・幼稚園教諭/車通勤OK/待遇充実/賞与年4.45ヵ月/**************************** 定員120名の認定こども園で 正社員のお仕事****************************富士宮市青木にある定員120名の保育園です。富士山を源流とする潤井川のほとりに位置し自然豊かな環境です♪**お仕事内容**◎担当クラスの保育業務◎遊びやお着替えの見守り◎食事介助◎午睡チェックなど**オススメポイント**◎賞与4.45カ月◎マイカー通勤OK今回は乳児保育業務を担当してくださる方を募集します!

保育技術を実践的に学べる

富丘こども園では、20代から40代を中心とした職員が働いています。園の教育方針として、保育士の保育技術を向上させ、家庭との連絡を密にすることを目標にしています。保護者に毎日の子どもの成長や、細かな体調の変化を伝えることによって、家庭から信頼される保育ができるよう努めていますよ。また、園では医学や心理学を用いた保育をしており、様々な角度から子ども達の成長をサポートしています。子ども達の心や体を専門的な視点で見ることによって、より実践的な健康を大切にした保育に携わることができますよ。

【施設名】
    認定こども園 富丘こども園

【勤務地】
    青木325-5
    JR身延線 西富士宮駅から徒歩で27分、バスで10分

【求める資格】
    保育士 and 幼稚園教諭第二種の資格をお持ちの方
    【活かせるスキル】
    経験不問

※未経験・ブランク有の方でも大歓迎!

【給与】

・年次有給休暇

・育児休暇

・交通費支給

・経験手当

あらゆる世代の人と交流することができる園

昭和28年静岡県富士宮市に設立し、昭和53年に法人化された富丘こども園。園では、姉妹園の子ども達や、お年寄り、中学生といった様々な年代の人と交流できる場を大切にしています。多種多様な年代の人と触れ合うことで、コミュニケーション能力や協調性を身につけていますよ。また、子どもの知的好奇心を伸ばすために、知能遊び教材を使用した、考える遊びを取り入れています。子ども達は楽しく遊びながら、文字や数を学ぶことに日々関心を寄せています。

イメージ画像

JR身延線 西富士宮駅から徒歩で27分、バスで10分

勤務時間

08:00~16:30

給与

月給 168300円 ~

休日・休暇

日曜日 祝日