定員120名の保育園乳幼児の保育業務です!(全クラス複数担任制)クラス主担にはなりません!(副担またはフリー勤務)経験によりクラスに入るかフリー保育士としてクラス補助になるか決まります◯保護者対応、環境整備◯遊びの見守りや支援◯園児の個人記録のデータ入力◯食事の補助、着替えやおむつ替え◯午睡の見守りなど【勤務条件】■雇用形態派遣社員■勤務日数週5日■勤務時間8:30~17:00【施設内容】■定員120名■対象年齢0歳児~5歳児まで■保育日月~土曜日(日・祝祭日・年末年始はお休み)■開所時間7:00~19:00■職員数35名程度■JR赤穂線大多羅駅徒歩8分■交通費全額支給■車通勤可能(駐車場代無料)∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴和気あいあいとしたアットホームな雰囲気の中で友だちと十分に遊び、生きる力・人とかかわる力を育てています家庭的でとてもオープン♪優しい先生がたくさんおられて子どもたちものびのび遊んでいますよ♪
長く落ち着いて働ける職場環境
園には35名程度の職員が在籍しており、優しく穏やかな気質の先生が多いことが特徴です。勤務している際に相談したいことができても、助けてもらいながら保育を行えるので安心ですよ。また、園に勤めている保育士の平均勤務年数は14年と長く、人間関係が安定している環境な点も魅力ですね。さらに、園では多様な働き方を推奨しており、フリーの保育士を多く配置しています。勤務形態が柔軟な環境で、プライベートと仕事を両立しながら働くことができますよ。
【施設名】
私立認可保育園 益野保育園
【勤務地】
可知3丁目7-21
JR大多羅駅から徒歩6分
【求める資格】
保育士の資格をお持ちの方
【活かせるスキル】
Word・Excel入力程度
【給与】
時給 1,250円 ~ 1,250円
【給与補足】
書類業務(個人記録、児童表)できる方は別途手当あり♪
交通費あり 全額支給
◯社会保険完備
◯交通費支給
◯車通勤可
◯駐車場あり
◯健康診断費支給(1万円まで)
◯6ヶ月後10日間有給支給
◯退職金制度あり
(2021年度4月支給実績:平均約15万円支給)
ふれあい教室や発表会といったイベントの実施
益野保育園は、昭和44年に認可保育園として認められた歴史ある園です。園舎はJR大多羅駅から徒歩6分の場所にあり、0歳から5歳までの子ども120名が通っていますよ。園では、子どもたちが色々なことに興味を持てるよう、月ごとにイベントを実施しています。動物ふれあい教室では、園に遊びに来た犬に触れられるので、生き物を身近に感じられるようになりますね。発表会では、劇や合奏の練習をお友だちと一緒に行い、人前で発表をすることで、自尊心が育っていきますよ。