• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

株式会社アスカ

保育士/土日がお休みの放課後等デイサービスです!残業はございません★未経験スタートの方ばかりです【正社員】固定時間勤務!/未経験やブランクある方も歓迎/箕面市

正社員
    原則定時退社
    マイカー通勤可
    女性が活躍

株式会社アスカ 従業員数:250 事業内容:保育士・幼稚園教諭の人材派遣・...

• 情報更新日:2025/07/23
    • 掲載終了予定日:2025/07/30
    情報提供元: WorkGate

仕事内容

****資格必須の求人です*****大阪・箕面市にある放デイです!駅からバスが必須の立地ですが、バイクや車、もちろん自転車での通勤もOK!【募集背景】利用者増員のため*子どもと遊びたい!という方大歓迎【利用者】3歳~18歳*5~8歳のお子さまが多いです*高校生も通われています【業務内容】学習支援や集団活動*宿題をする*自由遊び(お絵描き・ブロック遊び)*壁面製作*イベント立案や準備*ブログ更新*買い出し*送迎業務学校⇔施設⇔家【時間】10時~19時*長期休み・祝日は8時30分~17時30分【休日】土曜・日曜*固定のお休みです!【月給】20万円~*昇給&賞与あります!**************放デイ未経験の方、現場を離れていた方ご応募いただけます◎まずはエントリー&ご相談ください!

キッズヨガとバランスボールを取り入れている施設

キッズテラスわくわくでは、施設内でクッキングをすることもあります。旬の野菜や果物を使って自分たちで調理し、基礎を学びつつ、作ったおやつを五感で味わいながら豊かな心を育んでいます。施設は感覚統合のための活動として、キッズヨガとバランスボールを行っています。子どもたちに人気のプログラムで、職員の動きを見よう見まねで真似をするところからスタート。活動を通して自分の体にも目を向けることで、子どもたちの目と手の協応性を養っていますよ。

【施設名】
    放課後等デイサービス キッズテラス わくわく

【勤務地】
    白島2丁目20-17戎ビル1階
    箕面コミュニティバス「白島北」から徒歩2分

【求める資格】
    児童指導員任用資格 or 保育士 or 幼稚園教諭第一種 or 幼稚園教諭第二種 or 小学校教諭普通免許の資格をお持ちの方
    【活かせるスキル】
    運転免許お持ちの方

・送迎があります!

【給与】

・昇給&賞与あり

・資格手当あり

→資格手当・業務手当・運転手当

微細運動で手指の発達を促す

施設は大阪府箕面市に根付き、地域の障害を持つ子どもと家族を支えてきました。寄り添い、時には一緒に悩みながら共に歩んでいますよ。施設では集団プログラムの一環として微細運動を取り入れています。手指の巧緻性や両手の協働性を高めることを目的に活動を実施。紐通しやシール貼りをはじめとした細かな動きを要する遊びを通して、指先の様々な動かし方を子どもたちは学んでいます。遊びが豊富にあるので、子どもたちも飽きずに取り組んでいますよ。

イメージ画像
    • 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

応募資格

日本語ネイティブレベルの方に限る
      詳細は仕事内容欄【求める資格】をご参照ください
      大学・短大・専門学校卒に限る

雇用形態