☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*・★.。:*・☆★定員40名★0~5歳児の保育業務・書類の作成・食事の補助・遊びの見守り・排泄の補助・身の回りのお世話☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*・★.。:*・☆土曜日はお子さんがいないのでお休みです♪終業時刻は18:20ぐらいには終わっています!こどもの「自立の芽」を大切に育てる保育を行っています☆年間休日120日有給休暇取得しやすい環境です!定年65歳!長くご勤務できます☆残業なし♪持ち帰りなし♪お子様の行事に理解がある園です!
プライベートを確保しやすい職場
残業や持ち帰り業務はなく、有給休暇も取得しやすい環境で、年間休日は121日と多めなのが魅力的です。子どもの行事休暇や記念日休暇といった独自の休暇制度が整い、プライベートの両立を図り、メリハリをつけた働き方ができるのがメリットの1つ。また、ICTを導入しており、一人ひとりの業務負担軽減に努めています。ほかにも、研修プログラムが充実し、集合研修や認定研修などに参加が可能。働きながら自身のスキルを高めていける環境が整っていますよ。
【施設名】
認定保育室 ヒューマンアカデミー中河原保育園
【勤務地】
四谷1丁目17-8
【求める資格】
保育士の資格をお持ちの方
【給与】
【勤務時間補足】
シフト勤務
【休日】
土曜日 日曜日 祝日
土曜日お休みです♪
【待遇】
〇賞与年2回(6月・12月)
〇昇給年1回(4月)
〇社会保険完備
〇交通費規定内支給(上限50000円/月)
〇家族手当(配偶者5000円、子1人5000円)
〇ユニフォーム一部貸与
〇定期健康診断
〇インフルエンザ予防接種費用補助制度
〇慶弔見舞金制度
〇退職金制度(勤続3年以上)
〇65歳定年制(再雇用制度あり)
〇永年勤続表彰制度
〇成功事例報奨金制度
〇従業員持株会制度
〇スタッフ紹介制度(紹介者・被紹介者の双方に紹介手当支給)
〇メンタルヘルス相談窓口
遊びや学びが充実した保育
園は、遊びだけでなく英会話やダンスなど教育的活動も取り入れているのが特徴です。学ぶだけでなく実際に体験することで、子どもたちの豊かな感性と学びへの意欲を育んでいますよ。また、食事や睡眠の面で子どもの健康にも気を配っています。給食を和食中心にすることで噛む力を育むほか、お昼の就寝時間は十分に取って、生活リズムを整えています。季節ごとに豊富な行事も行われており、子どもたちは心身ともに健やかに育っていきますよ。