★募集内容 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄●パート時給:1200円※ご経験によって変動いたします●勤務時間★週5日、フルで勤務できる方大歓迎♪★早遅対応できる方であれば日数や時間帯ご相談可能です!●保育補助●Wワーク、扶養内の方でもご相談できます♪\ きらら保育園 /・能見台駅から7分!・定員90名コンクリート造でありながら木の香りのする保育園です♪長時間・延長保育に対応し開園時間は7:00~20:00です!また園庭開放・育児相談を行い地域との連携を取っています♪
労働環境が整った働きやすい職場
園は、退職金制度や託児所の利用補助など、手厚い福利厚生が整っているのが魅力です。住宅手当や育児休業の取得が可能で、ライフステージの変化にも対応できますよ。また、シフト制であることから、子育て中でも柔軟に働けます。残業は少ないため、ワークライフバランスを大切にしながら、長期的に働くことのできる職場です。さらに、最寄りの能見台駅から徒歩5分の場所に位置していたり、マイカー通勤が可能だったりと、通勤にもたいへん便利です。
【施設名】
私立認可保育園 きらら保育園
【勤務地】
能見台東2-3
京急本線 能見台駅から徒歩で5分
京急本線 京急富岡駅から徒歩で15分
【求める資格】
保育士の資格をお持ちの方
【給与】
時給 1,200円
【給与補足】
※ご経験やお仕事内容によって
お時給は変動いたします。
交通費あり 月額30,000円/上限有
など
【休日】
日曜日 祝日
●週休2日制
※変形労働制なので週6日になる事もございます。
●有給休暇
●育児休業
●看護休暇
【待遇】
●社会保険完備
●交通費支給あり
●昇給あり
●定年制(一律65歳)
●再雇用制度有(上限70歳)
●利用可能な託児所 あり
一時保育室併設 利用補助有
モンテッソーリ教育で自立する力を伸ばす
社会福祉法人みどり会が運営しているきらら保育園は、平成12年4月に開設しました。地域の方々を対象とした園庭開放や育児相談など、子育て支援活動も行っていますよ。安全で安心できる保育を心掛けるとともに、子どもたちが「自立(自律)」するための力をモンテッソーリ教育で伸ばしています。また、集団意識を育てる一斉活動も実施しており、社会性の習得に力を入れていますよ。健康的な食生活を支える食育活動では、栄養バランスの取れた給食を通じて食事のマナーを学びます。さらに、クッキング活動も盛んで、子どもたちは楽しみながら食育に取り組んでいますよ。